Новое исследование ─ ходьба сокращает риск получить рак груди

Ходьба сокращает риск получить рак груди
Ходьба сокращает риск получить рак груди

Результаты нового исследования показывают, что у женщин после менопаузы ежедневная ходьба в течение одного часа в день значительно сокращает риск получить рак груди.

В этом исследовании с участием 73 000 женщин, за которыми наблюдали в течение 17 лет, было установлено, что ходьба в течение не менее семи часов в неделю снижает риск этого заболевания.

Американское общество рака заявило, что впервые была чётко показана связь снижения риска рака непосредственно с ходьбой.

Британские эксперты считают, что это исследование ─ новый большой вклад в имеющиеся  доказательства влияния образа жизни на снижение риска заболевания раком.

Проведенный недавно общественный опрос показал, что четверть взрослого населения ходит пешком не более одного часа в неделю, хотя всем известно ─ высокая физическая активность снижает риск многих видов рака.

Оздоровительная ходьба и риск рака груди

В данном исследовании, опубликованном на сайте  «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention»  (Эпидемиология, биомаркеры и предупреждение рака), участвовало 73 615 женщин в возрасте 50-74 года, привлечённых Американским онкологическим обществом в период между 1992 и 1993 годами. Это же общество на протяжении многих лет занималось мониторингом всех случаев заболевания раком груди в данной группе женщин.

Всем женщинам было предложено заполнить анкеты об их здоровье и о том, как много времени они уделяют общей физической активности, а также таким мероприятиям, как ходьба, плавание и аэробика, и сколько времени они проводят, сидя перед телевизором или занимаясь чтением.

Участницы завершили заполнение этих анкет  в период между 1997 и 2009 годами.

Изучение анкет показало, что у 47 % женщин ходьба была их единственной рекреационной (оздоровительной) деятельностью.

Женщины, которые занимались ходьбой не менее семи часов в неделю, имели риск получить рак груди на 14% ниже по сравнению с теми, кто ходил  три или меньше часов в неделю.

Доктор Алпа Пател, старший эпидемиолог Американского онкологического общества в Атланте (штат Джордия), возглавлявшая исследование, заявила: «Учитывая то, что более 60% женщин сообщают лишь о небольших ежедневных прогулках, содействие занятиям ходьбой в качестве деятельности в рамках здорового досуга могло бы стать эффективной стратегией повышения физической активности среди женщин в постменопаузе .

Мы были рады обнаружить, что без других оздоровительных мероприятий, просто гуляя один час в день, можно снизить риск рака молочной железы у этих женщин.

Более напряженная физическая активность снижает этот риск еще больше».

Баронесса Делит Морган, руководитель просветительной деятельности в области рака груди, сказала: «Это исследование добавляет новые доказательства того, что наш образ жизни может сыграть свою роль в оказании влияния на риск рака груди, и даже небольшие изменения, внесенные в нашу повседневную деятельность, могут улучшить статистику этих заболеваний.

Мы знаем, что лучшее оружие для преодоления рака молочной железы ─ остановить его в самом начале.

Проблема в том, как мы используем это знание на практике, а также в выявлении других устойчивых изменений образа жизни, которые помогут нам более эффективно предотвратить рак молочной железы».

Источник на английском:   http://www.bbc.co.uk/news/health-24381469

Перевод:       budzdorovstarina.ru

В заключение посмотрите видеоролик о правилах оздоровительной ходьбы.

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *