Четыре парадоксальных признака наличия у вас закупорки артерий

Перевод с английского статьи-слайдшоу о четырёх проверенных необычных признаках закупорки артерий, которые помогут вам своевременно принять меры против инфаркта.

Лечение болезни сердца успешно при ранней диагностике
Лечение болезни сердца успешно при ранней диагностике

Каждый год в Соединенных Штатах Америки более 700 тысяч человек попадают в больницу с диагнозом «Инфаркт миокарда» и почти 400 тысяч умирают от ишемической болезни сердца (ИБС)

Предотвращение болезни сердца у пациентов является главной целью врача, а раннее выявление этого заболевания ─ следующая по значению цель. Распознавание болезни на ранней стадии её развития может привести к изменениям в образе жизни и медицинским методам лечения,  которые способны задержать или предотвратить наступление инфаркта миокарда. Почти 80 процентов сердечных заболеваний можно предотвратить путём изменения образа жизни. Многие из  пациентов автора статьи были шокированы, узнав о нижеследующих признаках закупорки артерий ─ атеросклероза, являющегося основной причиной болезни сердца.

1. Эректильная дисфункция может служить сигналом закупорки артерий

Эректильная дисфункция - сигнал о закупорке артерий
Эректильная дисфункция - сигнал о закупорке артерий

Мужчины имеют встроенную в их организм систему предупреждения о возможном появлении «тихого убийцы» ─ ишемической болезни сердца. Если достижение эрекции становится трудно выполнимым или невозможным, то это может быть признаком закупорки артерий в области таза, которая обычно имеет место перед инфарктом. В среднем, между началом эректильной дисфункции и обнаружением ишемической болезни сердца проходит три-пять лет ─ промежуток времени, достаточный для проверки диагноза и принятия мер по предотвращению инфаркта путём изменения образа жизни и применения специальных средств.

Если вы и ваш партнер озабочены проблемой восстановления сексуальной активности, ищите и лечите первопричины закупорки артерий до того, как начнёте использовать таблетки виагры.

2. Облысение может указывать на закупоренные артерии

Облысение макушки головы - возможна закупорка артерий
Облысение макушки головы - возможна закупорка артерий

В новом комплексном всестороннем исследовании почти 37000 мужчин, наличие лысины на макушке головы в любом возрасте чётко предсказывало присутствие «тихого убийцы» ─ ИБС. В другом исследовании с участием более 7000 человек (в том числе более 4000 женщин), умеренное и тяжелое облысение участников было связано с повышенным в два раза риском смерти от болезней сердца у обоих полов.

3. Складка на ухе может указывать на закупоренные артерии

Складка на ухе - возможна закупорка артерий
Складка на ухе - возможна закупорка артерий

Один из самых странных маркеров закупорки артерий ─ складка на мочке уха (особенно если она проходит под углом по диагонали от канала в ухе к нижней кромке мочки уха) упоминался в течение многих десятилетий в медицинских научно-исследовательских отчетах как признак  ишемической болезни сердца. Складки на ухе могут возникнуть в результате плохой циркуляции крови в забитых артериях, а это означает, что так же могут быть забиты и артерии сердца.

Некоторые медики утверждают, что складка на ухе ─ это всего лишь общий признак старения организма. Однако в прошлом году исследователи, используя сложный анализ с применением компьютерной томографии для измерения степени развития ишемической болезни сердца, обнаружили, что складка на ухе предсказывает болезнь сердца даже после того, как авторы исключили другие факторы риска, такие как возраст и курение.

4. Боль в икроножных мышцах ног может указывать на закупоренные артерии

Боль в икроножных мышцах ног - закупорка артерий
Боль в икроножных мышцах ног - закупорка артерий

Атеросклероз может блокировать артерии ноги, что выражается в хромоте, особенно у курильщиков, и возникает этот симптом ещё до того, как будет диагностирована ишемическая болезнь сердца. При появлении боли в икроножной мышце во время ходьбы нужно без промедления идти к врачу, который проверит пульс в ногах и выполнит простые измерения артериального давления и кровотока для подтверждения плохой циркуляции крови. Очень важно, чтобы болезнь сердца была диагностирована как можно раньше, потому что есть достаточно много медицинских процедур и специальных диет, которые могут помочь прекратить процесс ухудшения циркуляции крови в организме и даже обратить его вспять.

Некоторые из пациентов автора данной статьи очень серьёзно были озабочены этой проблемой и последовали совету врача есть больше растительных продуктов и меньше продуктов животного происхождения, а также начать регулярные интенсивные пешеходные прогулки. В результате такого изменения образа жизни через  нескольких недель боль в икроножной мышце полностью исчезла и больше не повторялась, хотя прошло уже много лет.

Каждый человек с любым из вышеперечисленных признаков закупорки артерий должен всегда знать свои анализы (артериальное давление, холестерин, содержание сахара в крови натощак). Спросите своего врача, нужно ли вам пройти проверку сердца с применением ЭКГ, определение скоплений кальция в коронарных артериях с помощью компьютерной томографии, тестирование в условиях физической нагрузки. Перефразируя знаменитого американского психолога Бена Франклина, можно сказать, что один грамм предотвращения (плюс миска капусты) стоит килограмма лечения.

Источник на английском:     http://www.rd.com/slideshows/clogged-arteries-silent-signs/ # слайдшоу = slide1

Перевод:    budzdorovstarina.ru

Главную страницу…

Четыре парадоксальных признака наличия у вас закупорки артерий: 1 комментарий

  1. Уведомление: Алла Пугачева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *