Вишнёвый сок устраняет боль от подагры в суставе

Боль от подагры устраняется вишнёвым соком
Боль от подагры устраняется вишнёвым соком

Перевод статьи с американского сайта Peoples Pharmacy, в которой читатели сайта обсуждают вопросы лечения вишнёвым соком болей от подагры и подошвенного фасцита.

Письмо читателя

Мне за шестьдесят, но совсем недавно я ковылял, как старик, после пары неудавшихся попыток борьбы с подагрой. Я лечился по рецептам врача не только от подагры, но и от  высоких уровней холестерина в крови и артериального давления. Я уверен в том, что все эти лекарства способствовали развитию боли от подагры в суставе большого пальца ноги.

Несколько месяцев назад я почувствовал, что моя подагра разгорелась в суставе большого пальца ноги. Вместо того, чтобы купить новый препарат для лечения этого сустава, я сделал поиск в Интернете и обнаружил, что если начать пить концентрированный терпкий вишневый сок каждый день, то он может сбить боль от подагры почти мгновенно.

Было трудно найти концентрированный терпкий вишневый сок, но, в конце концов, я купил бутылку такого сока в магазине здоровой пищи. Правда, цена вызвала раздражение ─ пришлось заплатить 17 долларов за бутылку. Перед сном я принял две столовые ложки этого сока и на следующее утро проснулся без боли в большом пальце ноги. Пару дней спустя я осознал, что очень скрипучие и болезненные кости в ступнях, лодыжках, коленях и бедрах уже не болят, и я больше не хромаю во время ходьбы.

Несколько месяцев спустя я все еще остаюсь практически свободным от болей. Очень приятно от того, что ты снова в состоянии нормально ходить.

Комментарий администрации сайта

Спасибо, что поделились своей историей, которая подкрепляется исследованием (Arthritis and Rheumatism, Dec. 2012). Согласно результатам исследования, потребление терпкой вишни, её сока или экстракта уменьшает вероятность приступа подагры примерно на 35 процентов).

Кроме того, известно, что отказ от алкогольных напитков и продуктов, богатых пуринами, таких как анчоусы, сардины, мидии или печень,  может также способствовать снижению риска приступа подагры (Evidence-Based Medicine, online Feb. 16, 2013).

6 комментариев читателей People’s Pharmacy

MR | 26 ноября 2013 года 9:19 утра

У меня вишнёвый сок успокоил боль от подошвенного фасцита (воспаление, вызванное чрезмерным растяжением подошвенной фасции).

Jack L.| 26 ноября 2013 года 12:54 вечера

Концентрат вишнёвого сока, смешанный с водой ─ моё единственное лекарство, с помощью которого я спасаюсь от всех болей, связанных с подагрой. Я использую его на протяжении 10 лет с первого симптома – боли от подагры в большом пальце ноги ).

T.D. | 27 ноября 2013 года 12:32 утра

Я пользуюсь продуктом под названием HiActives Tart Cherry (биологически активная натуральная вишня) от компании Swanson Vitamins. На этикетке написано: «Порошок из свежей вишни». Очень разумная цена.

Рэнди | 28 ноября 2013 6:47 вечера

Мой дед был вишнёвым фермером в Траверс Сити, Северный Мичиган. В этой части Мичигана растёт более 50% всей терпкой вишни в США. Я до сих пор помню, как играл в его вишнёвых садах с моими кузенами во время наших летних каникул. Я также помню, как он рассказывал мне, что в день съедал несколько горстей терпкой вишни и выпивал стакан вишневого сока, так как это было отличным лекарством от болей, связанных с артритом.

Robert L. Hobbs | 29 ноября 2013 года 10:51 вечера

Сколько нужно выпивать сока в день при артрите? Компания Trader Joe`s является единственным местом, где я могу найти вишнёвый сок по разумной цене, но всё-таки слишком высокой для меня ─ 5 долларов за очень небольшую бутылку. Я пью по полстакана в день, и сок кончается слишком быстро, очень маленькие бутылки. Помогите!

MR | 30 ноября 2013 года 8:45 утра

Я нашёл неконцентрированный вишнёвый сок в литровых бутылках в крупнейшем продовольственном магазине моего района по очень умеренной цене.

Вы должны экспериментировать, чтобы выяснить, сколько вам лично нужно выпивать сока в день. Я пью от одной четверти до одной трети стакана, один или два раза в день, чтобы держать подошвенный фасцит в узде. Кроме того, я настаиваю в нём семена чиа (шалфей испанский), чтобы получить как можно больше пользы. Думаю, что клетчатка  семян чиа помогает частично убрать естественный сахар, имеющийся в вишнёвом соке.

Чтобы использовать семена чиа, положите полстакана семян в поллитровую банку, добавьте вишнёвый сок почти доверху, и помешивайте периодически в течение 5 ─ 10 минут до тех пор, пока семена не осядут на дно. Затем поставьте банку в холодильник. Ешьте ложку семян в дополнение к половине стакана сока — они очень питательны  и являются великолепной пищевой добавкой с высоким содержанием клетчатки. Семена чиа разжёвывайте на полностью.

Источник на английском…

Перевод с английского:   budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Вишнёвый сок устраняет боль от подагры в суставе: 4 комментария

  1. Здравствуйте! У моего мужа подагра. Это не просто печально, а очень горько. То, что я сейчас пишу, могут понять только люди, сами испытавшие эту боль. Тот, кто уже ходил по врачам, сам сейчас понимает, что толку от этого нет. Назначают аллопуринол, от которого темнеет в глазах и теряется сознание. Если не помогает – советуют увеличить дозу и ВСЁ! Устав смотреть на его мучения, я залезла вплотную в интернет и собрала много материала по избавлению от болей и самой болезни. Эту статью (с переходами на еще несколько статей по борьбе с подагрой), я написала для тех, кто уже устал и измучался от коварной болезни. Статья об этом находится вот здесь http://zolushka21.ru/content/view/1035/53/

  2. Очень интересный рецепт! У моего товарища подагра, так вот, что он только уже не перепробовал, и всякие лекарства, желчь медведя, и так далее, и тому подобное, и если кое что помогает, то от другого вообще нет толка, так что насчет вишневого сока, будем пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *