Упражнения для пожилых — расписание тренировок

Продолжение моего  перевода американской программы силовых упражнений для пожилых.

Создайте расписание тренировок — пометьте в своем календаре дни недели и время занятий по программе силовых упражнений. В будние дни это, возможно, будет утреннее время (перед работой) или вечернее время, совпадающее с вашей любимой телевизионной передачей.

Нет никаких твердых рекомендаций по поводу того,  какое время дня является оптимальным для занятий силовыми тренировками. Имейте только в виду, что вы должны планировать свои тренировки не менее чем на три (не следующих один за другим) дня в неделю (скажем, в понедельник, среду и пятницу, или во вторник, четверг, субботу), с тем, чтобы дать мышцам полноценный отдых.

Кроме того, можно попробовать  на один день запланировать упражнения для нижней части тела, а на следующий день – упражнения для верхней части тела, что позволит избежать перегрузки одной и той же группы мышц.

Запланированный вами график занятий перенесите в календарь и твердо его придерживайтесь, учитывая советы врача. Вы также можете попробовать найти партнера по занятиям, который может присоединяться к вам в запланированные дни. Работа с другом будет дополнительно мотивировать вас придерживаться своего режима тренировок.

Вот некоторые советы по планированию тренировок:

  • Составляя график силовых тренировок, учитывайте необходимость выполнения других ваших обязательств.
  • Выберите время суток, которое будет самым приятным для проведения тренировок: у одних людей наибольшая активность наблюдается с утра, у других – днем или вечером.
  • После завершения первых двух-трех тренировок оцените,  насколько выбранные дни и часы занятий приятны для вас. Если они вам не подходят, пересмотрите свое расписание и попытайтесь найти лучшее время.

Далее:  Упражнения для пожилых — безопасность тренировок с возрастающими нагрузками

Перевод с английского:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *