Как лечить угревую сыпь ─ эфирные масла для тела

Эфирные масла от угрей
Эфирные масла для тела от угрей

Каждый человек хочет иметь гладкую и безупречную кожу, но каждый рано или поздно проходит через такой период своей жизни, когда у него появляется вопрос ─ как лечить угревую сыпь? В данной статье рассмотрен только один ответ на этот вопрос ─ лечение угрей при помощи трёх эфирных масел для тела, дающих наилучший эффект.

В настоящее время в продаже есть много средств  для лечения угревой сыпи, содержащих эфирные масла, но беда в том, что в процессе производства этих продуктов лечебные свойства эфирных масел теряются. В связи с этим, для получения максимального лечебного эффекта лучше приобретать выделенное эфирное масло, не прошедшее процесс промышленной подготовки лекарственного препарата местного применения.

Лучшие эфирные масла от угревой сыпи

Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева содержит терпинен -4-ол, который убивает бактерии и поэтому используется для очистки ран. Масло чайного дерева не только быстро выводит угри, но и успокаивает раздражение кожи. Не используйте неразбавленное эфирное масло чайного дерева, так как оно может вызвать зуд и высыхание кожи. Для местного применения смешайте 2 капли чистого эфирного масла чайного дерева с 30 мл сока алоэ вера (алоэ настоящего) или с 10 мл масла жожобы (получают методом холодного прессования из плодов китайского финика).

Масло лаванды

Эфирное масло лаванды обладает многими целебными свойствами ─ антибактериальными, противовоспалительными и успокаивающими. Оно убирает и предотвращает угревую сыпь, а также имеет приятный запах, помогает избавиться от зуда и воспаления, возникающих при угревой сыпи, снижает шрамы, остающиеся от угрей. Никогда не используйте масло лаванды непосредственно, сделайте раствор из 2 капель лавандового масла и 10 капель масла жожобы, который и можно использовать для местного применения.

Масло Орегано

Эфирное масло орегано (душицы) является одним из самых эффективных масел, уничтожающих бактерий, ответственных за возникновение угревой сыпи. Это масло содержит карвакрол и летучее противомикробное вещество тимол, а также много антиоксидантов и витаминов, поэтому является хорошим дезинфицирующим и одновременно лечебным средством. 2 капли масла орегано смешать с 10 каплями масла жожобы и наносить на угреватую кожу.

Другие эффектиные масла

Масло шиповника

Это эфирное масло, которое производится из семян плодов шиповника, отлично подходит для лечения шрамов от угревой сыпи или от других повреждений кожи. Оно было тщательно проверено в исследованиях, которые показывают высокую эффективность этого масла для лечения рубцов на коже. Масло богато витамином А, жирными кислотами омега-3 и омега-6, ликопином и бета-каротином, что способствует увлажнению и лечению кожи. Масло шиповника можно непосредственно наносить на кожу, однако перед этим следует сделать тест на аллергию к этому продукту. Если хотите, можете разбавить его базовым маслом-носителем (абрикосовое, миндальное, жожоба и другие, которые являются растительными жирами).

Масло жожобы

Масло жожобы является прекрасным антиоксидантом. Чистое масло жожобы можно использовать при массаже тела, так как оно помогает прочистить поры и устранить грязь с поверхности кожи, при этом происходит лечение угревой сыпи и увлажнение кожи. Это одно из лучших масел для лечения угреватой кожи и для людей с сухой кожей. Кроме того, оно является прекрасным базовым маслом для эфирных масел.

Важные инструкции

Тест на аллергию: возьмите смесь эфирного масла с базовым маслом и нанесите небольшое её количество на живот. Подождите несколько часов, чтобы почувствовать, есть у вас аллергия на эту смесь или нет. В случае обнаружения у себя признаков аллергии или вы увидите, что кожа покраснела, добавьте в смесь больше базового масла, чтобы уменьшить влияние эфирного масла. Если после этого вы не обнаружите никаких побочных эффектов, то эта смесь абсолютно безопасна для вас.

Как лечить угревую сыпь. Для лечения эфирным маслом угреватой кожи, смешайте 20 капель любого из описанных выше трёх эфирных масел с 40 мл масла жожобы. Храните эту смесь в бутылочке из тёмного стекла, чтобы оградить её от воздействия света. Хорошо встряхните бутылочку, с помощью ватного тампона отберите немного смеси и приложите тампон к поражённому угрями участку кожи. Не трите кожу смесью масел, избегайте попадания этой смеси на кожу вокруг глаз и губ.

Наряду с лечением эфирными маслами для тела попробуйте правильно питаться, заниматься физическими упражнениями, держать вашу кожу чистой и хорошо увлажненной. Это поможет вам избавиться от старых угрей и предотвратить появление новых. Если вам всё-таки не удалось избавиться от угрей самостоятельно, обратитесь к дерматологу.

Источник на английском

Перевод:     budzdorovstarina.ru

Статьи на ту же тему:

Как лечить угревую сыпь ─ нелекарственные способы лечения

Кожные новообразования ─ причины, как распознать и лечить

На главную страницу блога…

Как лечить угревую сыпь ─ эфирные масла для тела: 1 комментарий

  1. Буквально в двух словах о самом важном. Выбирая для себя эфирное или косметическое масло, смотрите, прежде всего, на главные и второстепенные полезные качества – так вы легко выберете лучшее именно под себя!

    Кроме того, обратите внимание на действие масел для разных типов кожи. Вообще, практически все масла отлично подходят как для сухой и шелушащейся, так для жирной или проблемной кожи. Но некоторые масла подходят лучше для сухой, некоторые — для жирной кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *