Как лечить угревую сыпь при помощи йогурта

Кисломолочный продукт йогурт лечит угревую сыпь
Кисломолочный продукт йогурт лечит угревую сыпь

В данной статье (перевод с английского) речь идёт о том, как лечить угревую сыпь, используя кисломолочный продукт йогурт с добавкой некоторых других вкусных и полезных пищевых продуктов.

Что такое йогурт?

Йогурт ─ густой, сметанообразный кисломолочный продукт, который получается в результате ферментации (брожения) молока. Если исходное молоко обезжирено или разбавлено, йогурт теряет густоту и насыщенность. Способность йогурта лечить угревую сыпь является следствием наличия в нём в большом количестве двух видов лактобактерий ─ acidophilus и bulgaricus, деятельность которых определяет лечебные свойства йогурта.

Почему именно йогурт используют для лечения угревой сыпи?

Йогурт является единственным молочным продуктом, который может употребляться всеми теми, у кого есть непереносимость к лактозе. Таким образом, если вам противопоказано молоко, то йогурт вы можете есть большими ложками. Ешьте его на завтрак или вместе с другими приёмами пищи.

Йогурт безопасен и абсолютно съедобен даже тогда, когда вы страдаете от угревой сыпи. Если вы включите его в свой рацион, то вы не усугубите проблему, а как раз наоборот ─ специфические лактобактерии, которые в нём присутствуют, сделают своё дело и помогут вам восстановить эдоровье вашей кожи.

Кислая природа йогурта убивает бактерии, вызывающие инфекцию кожи и являющиеся главными виновниками внезапных прорывов поверхности кожи. Йогурт также предотвращает появление чёрных и белых угрей, которые могут в дальнейшем привести к кистам и инфекциям кожи.

В йогурте много цинка и витамина D, которые помогают в борьбе с угревой сыпью и способствуют восстановлению поврежденных и больных тканей кожи.

Как использовать йогурт с …

Ниже приводится несколько рецептов на основе йогурта, которые вы можете использовать против угревой сыпи и «почувствовать разницу»…

Мёд

К чайной ложке мёда добавьте чуть-чуть йогурта и хорошо перемешайте. Раз в неделю нанесите эту смесь на лицо, подождите 10 ─ 15 минут, а затем умойтесь.

Лимон

Добавьте несколько капель сока лимона к 2 чайным ложкам йогурта, хорошо перемешайте и нанесите на лицо ватным тампоном или щёточкой для лица. Делайте это регулярно.

Мёд и овсяная каша

Смешайте в чашке йогурт, мед и половину чайной ложки каши, нанесите эту смесь на лицо и подождите 30 минут. Затем промокните лицо полотенцем, чтобы удалить смесь. После этого опустите полотенце в теплую воду, наложите его на лицо и затем аккуратно сдвиньте вниз, чтобы избавить лицо от липкости. Если эту питательную маску применять регулярно раз в две недели, то вы заметите, как уменьшится частота появления и интенсивность угревой сыпи.

Банан

Нарежьте банан и тщательно разомните полученные кусочки. Смешайте полученное банановое пюре с двумя-тремя  чайными ложками йогурта, нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте маску. Старайтесь ни с кем не разговаривать, когда у вас маска на лице, так как это будет растягивать кожу и сделает её более склонной к появлению морщин.

Огурец

Смесь йогурта с огурцом ─ хороший вариант очистить лицо от угрей и лишних жирных отложений. Эта маска для лица от прыщей поистине творит чудеса для кожи. Смешайте йогурт с огурцом и нанесите смесь на лицо. Оставьте её на 10 ─ 15 минут, затем смойте теплой водой. После этого для дополнительного омоложения распылите на лицо холодную воду или поводите по нему кубиком льда.

Банан и оливковое масло

Еще одна вариация для маски ─ добавление к смеси йогурт — банан (см. выше) нескольких капель оливкового масла. Наносите эту смесь на лицо только тогда, когда она хорошо растёрта и в ней нет комочков. Продолжительность действия маски 15 минут, затем смойте её прохладной водой. После этого лицо будет немного липким, но вы можете вымыть его с мягким мылом, делая лёгкие шлепки, чтобы избавить его от липкого блеска, особенно в Т-зоне (участки, образующие букву Т ─ лоб, нос, подбородок).

Фуллерова земля

Добавьте к йогурту щепотку земли Фуллера – очищающего кожу натурального глиняного абсорбента. Вы также можете добавить щепотку порошка сандалового дерева. Нанесите смесь на лицо. Фуллерова земля обладает целебными свойствами ─ удаляет рассеянные в коже участки кожного сала и исцеляет потрескавшуюся поверхность кожи. Она также закрывает поры, что уменьшает шансы попадания грязи в поры  с последующим появлением чёрных и белых угрей.

Клубника

Эта маска будет способствовать появлению румянца на лице. Две чайные ложки йогурта наливают в чашку клубничного пюре, хорошо перемешивают, смесь накладывают на лицо в виде маски и оставляют на 15 ─ 20 минут. Затем нужно убрать маску мокрым полотенцем, ополоснуть лицо водой и высушить его полотенцем.

Как лечить угревую сыпь,  если у вас мало времени и вы хотите получить быстрый результат? Просто примените кисломолочный продукт йогурт без всяких добавок. Йогурт хорош и сам по себе. Если вы не из тех, кто хочет затрачивать лишние усилия на приготовление рецептов, указанных выше, то для вас есть хорошая новость ─ всё, что вам нужно в таком случае, это съедать чашку йогурта каждый день, и ваши прыщи могут исчезнуть.

Источник на английском

Перевод:   budzdorovstarina.ru

Другие статьи на ту же тему:

Как лечить угревую сыпь ─ эфирные масла для тела

Как лечить угревую сыпь ─ нелекарственные способы лечения

Кожные новообразования ─ причины, как распознать и лечить

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *