Соль Мёртвого моря и другое от бородавок – американский опыт

О том, как простые американцы борются с устойчивыми бородавками, используя соль Мёртвого моря и другие средства от бородавок.

Соль Мёртвого моря от бородавок
Соль Мёртвого моря от бородавок

Письмо пользователя сайта People’s Pharmacy. Я читал у вас о человеке, который избавился от бородавок с помощью солей Мертвого моря, полученных из Израиля. Как ни странно, я решил попробовать это средство.

У меня было 12 бородавок на руках и ногах. Я пытался их убрать, прикладывая клейкую ленту, банановые корки, салициловую кислоту, а  дерматолог пытался их заморозить и удалить лазером. Ничего не помогло.

Я приобрёл достаточное количество солей Мертвого моря и стал принимать ванны ─ 6 столовых ложек солей, растворённых в ванне, длительность приёма ванны 15 минут. Результаты были видны сразу. В течение двух недель все мои бородавки пропали, хотя я купался в растворе только два раза в неделю. Невероятно!

Редакция People’s Pharmacy в ответ на письмо. Никто не понимает, почему средства от бородавок на одних людей действуют, а на других нет. Мы не первый раз слышим об уничтожении бородавок морской солью и уже писали об этом (о мужчине и его жене, у которых пропали крупные бородавки, у мужчины ─ на мизинце после того, как он какое-то время занимался поисками моллюсков, разгребая руками мокрый песок на пляже Флориды, а у женщины ─ на ноге в результате длительных прогулок по мокрому песку того же пляжа). Как это работает ─ до сих пор загадка. У нас нет хорошего объяснения и для большинства других средств от бородавок, таких как банановая шкурка, касторовое масло, лимонный сок, сок молочая, куркума и уксус.

Пользователь DBK сообщил об успешном результате применения хранящихся у него домашних средств: «Белый уксус и клейкая лента (скотч) оказались дешевым и быстрым способом удаления бородавки, находившейся на пальце руки. Раньше я пытался убрать её салициловой кислотой, а после того, как увидел стоимость удаления бородавки заморозкой ($ 25), я решил, что бородавка этого не стоит. Но дело в том, что бородавка на пальце была, во-первых, болезненной при случайном нажатии на неё, а во-вторых ─  просто некрасивой. Поэтому я решил использовать уксус и скотч. Я вырезал квадратный кусочек (12 х 12 мм) бумажной салфетки, смочил его в уксусе, наложил на бородавку, а сверху закрепил скотчем.

Клейкая лента на пальце не только закрепляла кусочек салфетки, но и  обеспечивала герметичность (отсутствие доступа воздуха к бородавке). Уксус сначала вызывает некоторое жжение, которое означает, что он убивает бородавку. Вскоре бородавка стала менее болезненной на ощупь. В течение одного дня её поверхность перешла в такое состояние, что её можно было соскоблить лезвием безопасной бритвы, но это была только часть решения задачи, так как путём удаления затвердевшей кожицы бородавки обеспечивается возможность дальнейшего проникновения внутрь новых порций уксуса.

Дальше я действовал так: периодически наносил уксус на бородавку, герметизировал её скотчем и соскабливал её кожицу (по мере готовности) несколько раз в день, но так, чтобы ночью она была открытой, а к утру ─ высохшей. Ежедневно мне приходилось отрезать маленькие затвердевшие кусочки бородавки. Если бородавка была еще чувствительной или появлялась кровь, я прекращал выскабливание и наносил больше уксуса. Через несколько дней было очевидно, что фактически бородавка исчезла, остался только маленький наплыв на коже пальца.

Почему так произошло? Клейкая лента не позволяет бородавке дышать и ускоряет проникновение уксуса. Кроме того, я также убежден в том, что очень липкий скотч помогает удалить вирус из бородавки и прилегающей к ней части пальца. Перед следующим нанесением уксуса любой темный материал должен быть мягко соскоблен и удалён.

Эта процедура была выполнена в августе 2012 года, для чего потребовалась одна неделя, включая некоторое дополнительное лечение кожи, что и следовало ожидать. Я хотел бы также добавить, что ранее пробовал воспользоваться чёрной изолентой, но она не сработала так же хорошо, как старый добрый клейкий скотч».

2 КОММЕНТАРИИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА PEOPLE’S PHARMACY

Jac | 30 января 2014 10:56 утра

У меня была бородавка над правой бровью. О замораживании не могло быть и речи. Я применил тройную мазь с антибиотиком, покрывал повязкой. Открывал и снимал излишки сухой кожи. Через две недели бородавки не было.

cpmt | 3 февраля 2014 3:14 утра

Бородавки это ВИРУСЫ … поэтому избавиться от бородавки можно только путём полного уничтожения находящихся в ней вирусов любым способом, в том числе герметизацией бородавки с прекращением доступа воздуха. Прокладка, смоченная уксусом, душит вирусы. Поэтому, вероятно,  вместо уксуса можно использовать и другие, менее агрессивные средства, например,  масло чайного дерева, если сверху заклеить бородавку скотчем.

Источник на английском

Перевод:   budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Соль Мёртвого моря и другое от бородавок – американский опыт: 1 комментарий

  1. У меня долго была бородавка на пальце, в самом неудачном месте, неприятно было, когда за руку здоровался с друзьями… избавился в косметическом кабинете — «выжиганием» , полностью. Больше не беспокоит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *