Слайдшоу ─ Очень частая отрыжка, постоянное вздутие живота и газы

Отличный способ сократить очень частую отрыжку, постоянное вздутие живота и газы меньше, но чаще есть, наслаждаться каждой порцией пищи и кое-что ещё…

1. При запорах помогает клетчатка

Клетчатка от запоров
При запорах помогает клетчатка

Чаще загружайте свою тарелку такой едой, как вишни, виноград, хрустящий сладкий перец, фасоль, крупы и орехи. Все эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и обеспечивает регулярный стул. Ваше тело нуждается в рекомендуемых специалистами 20-35 граммах клетчатки в день, которые должны содержаться в принимаемой ежедневно пище.

Клетчатка также помогает держать в узде вес тела, болезни сердца, колебания сахара в крови, а также геморрой.

2. При изжоге помогает жевательная резинка

Жевательная резинка от изжоги

Жевательная резинка может помочь облегчить приступы кислотного рефлюкса и изжоги, стимулируя производство слюны, нейтрализующей кислоту. Не используйте жевательную резинку с мятным запахом, который может усилить изжогу, поэтому делайте выбор в пользу других ароматов.  Не применяйте жевательные резинки, если они способствуют заглатыванию воздуха, так как это приводит к отрыжке и вздутию живота.

3. Похудейте для сокращения газов и изжоги

Нужно похудеть на 1 кг

Нужно похудеть на 1 кг, чтобы заметить облегчение неприятных желудочно-кишечных симптомов. Лишние килограммы веса, особенно вокруг средней части тела, как правило,  ухудшают такие пищеварительные проблемы, как изжога, газообразование и отрыжка. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к выполнению выбранной вами программы похудения.

4. Остановите вздутие живота и изжогу дробным питанием

Дробное питание - размер порции

Отличный способ предотвратить расстройство желудка, вздутие живота, изжогу и другие пищеварительные проблемы заключается в том, чтобы заменить еду «досыта, доотвала» на меньшие, но более частые приемы пищи. И есть её более медленно. Это позволяет избежать перегрузки пищеварительной системы и обеспечить сокращение объёма желудка, что снижает вероятность переедания.

5. Пейте жидкости от запора

От запора

Чем больше вы пьёте жидкостей, тем больше организм выводит отходов, предотвращая запор. Здесь речь идёт не только о напитках, таких как вода и соки, но и о любых пищевых продуктах, содержащих воду в большом или малом количестве (супы, каши, молочные, овощные и другие продукты). Совет о необходимости выпивать восемь стаканов чистой воды в день больше не считается правильным. Посоветуйтесь со своим врачом о том, сколько воды нужно пить вам конкретно.

6. Больше двигайтесь и вы избавитесь от вздутия живота

От вздутия живота

Физические упражнения могут помочь справиться с большинством второстепенных проблем  пищеварения, от вздутия живота до запоров, говорят эксперты. Физическая активность помогает пищеварительной системе перемещать пищевые массы вдоль вашего тела и ликвидировать отходы. Она также помогает снизить стресс ─ главный раздражитель и источник многих проблем с пищеварением.

7. Попробуйте пробиотики от диареи

От диареи (йогурт с клубникой)

Пробиотики ─ живые микроорганизмы, которые обычно добавляют в йогурты, соки, закуски и пищевые добавки. Исследования показывают, что многим людям они помогают от диареи, синдрома раздражённого кишечника (IBS) и воспалительные заболевания кишечника (IBD). Однако ученые до сих пор разбираются с тем, сколько и каких пробиотиков требуется принимать при тех или иных заболеваниях. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать больше по этим вопросам.

8. Стресс, язвы и запор

Управление стрессом

Сталкивались когда-нибудь с расстройством желудка из-за нервных срывов? Это происходит потому,  что ваш мозг и пищеварительная система связаны между собой. Стресс может усугубить такие проблемы, как синдром раздражённого кишечника и язвы. Помогите вашему организму сохранить здоровье пищеварительной системы, контролируя свои стрессы с помощью физической активности, нормализации сна, медитации или релаксации организма.

9. Следите за своим питанием для оздоровления пищеварительного тракта

Проблема с пищеварением

Держитесь подальше или ограничивайте те продукты питания, которые усиливают ваши проблемы с пищеварением. У одних людей такие проблемы вызывают фасоль, сода, газированная вода, жареные жирные продукты, сыры. У других ─ кислые продукты, цитрусовые, кофе, чай, помидоры.

10. Бросьте курить — избавитесь от изжоги

От изжоги

Когда вы курите, вы порождаете хаос в пищеварительной системе по многим направлениям. В частности, курение ослабляет клапан, расположенный на выходе из пищевода, что может привести к кислотному рефлюксу и изжоге. А это увеличивает риск различных желудочно-кишечных раковых заболеваний. Курильщики также имеют более высокие риски развития язвенной болезни и болезни Крона (хроническое, непонятного происхождения, воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы ─ от полости рта до прямой кишки), чем у некурящих.

11. Тяга к алкоголю — проблемы с желудком

Чай со льдом вместо алкоголя снимет проблемы с желудком

Подумайте дважды, прежде чем решитесь выпить много алкогольных напитков, особенно если у вас проблемы с пищеварением. Алкоголь препятствует секреции желудочной кислоты, сокращению мышц желудка и всасыванию питательных веществ. Кроме того, слишком большое количество выпитых спиртных напитков может способствовать появлению изжоги, диареи, проблем с печенью и даже рака пищевода.

12. Не глотайте воздух ─ не будет отрыжки и газов

Глотание воздуха - отрыжки и газы

Не допускайте попадания воздуха в свой желудок, прежде всего, не глотайте воздух во время еды. Во время еды не торопитесь и ешьте медленно, стараясь не глотать жадно пищу и напитки. Каждую порцию еды  тщательно прожёвывайте. Избегайте жевательных резинок и леденцов, если они способствуют глотанию воздуха.

13. Соль —  причина вздутия живота

Соль - причина вздутия живота

Даже небольшое количество дополнительного натрия в вашем рационе может вызвать вздутие живота. Этот натрий может попасть к вам из солонки в виде щепотки соли или из обработанных пищевых продуктов, таких как упакованные закуски и овсяные хлопья. Сократите, если это возможно, потребление соли и избегайте расфасованных пищевых продуктов.

14. Профилактика диареи ─ безопасные продукты питания

Причина диареи - разделочная доска

Такие нарушения здоровья, как диарея, тошнота и рвота, как правило, связаны с пищевыми продуктами и с нарушением правил гигиены. Для предотвращения этих нарушений, держите холодную еду ─ холодной, а горячую ─ горячей. Используйте различные посуду и разделочные доски при подготовке фруктов и овощей, сырого мяса, птицы, морепродуктов. Убедитесь в том, что вы используете пастеризованные молочные продукты.

15. Проблема молочных продуктов

Соевые продукты

Некоторые люди знают, что их организм не может переваривать лактозу ─ природный сахар, присутствующий в молоке. В результате этого у них после потребления молочных продуктов возникают серьезные приступы газообразования. Попробуйте устранить из питания молоко, сыр, мороженое и другие молочные продукты, если у вас есть газовые проблемы, связанные с молоком. Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, в продаже есть заменители коровьего молока и сыра — соевые продукты.

16. Когда нужно обратиться к врачу?

Сильно болит живот

Если проблемы с пищеварением, такие как очень частая отрыжка, постоянное вздутие живота и газы продолжают вмешиваться в вашу повседневную жизнь, поговорите со своим врачом. Немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас сильно болит живот, появились проблемы глотания, бывают эпизоды удушья, кровавая или черная рвота или стул, боли в животе или вы потеряли много веса. Пищеварительные бедствия могут указывать на такие заболевания, как пищевое отравление, камни в желчном пузыре, болезнь Крона (см. выше), язвы, синдром раздражённого кишечника, дивертикулит.

Источник на английском

Перевод:   budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Слайдшоу ─ Очень частая отрыжка, постоянное вздутие живота и газы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *