Кокосовое печенье от диареи при колите и болезни Крона

Администрация американского сайта и его читатели о домашних способах лечения от диареи при колите, болезни Крона и других воспалительных заболеваниях кишечника

Кокос от диареи
Кокос от диареи при колите и болезни Крона

Сообщение читателя: Пару лет назад на вашем сайте появился рецепт приготовления кокосового печенья, которое помогло молодому человеку вылечиться от колита или болезни Крона. Я потеряла рецепт, а моему сыну был поставлен диагноз «неспецифический язвенный колит», и я хочу приготовить ему это печенье. Где можно найти рецепт?

Администрация сайта: Многие читатели прислали отзывы о полезном действии кокоса для  ослабления хронической диареи, которая является одним из проблемных симптомов воспалительных заболеваний кишечника, в частности, болезни Крона или язвенного колита.

Администрация впервые узнала о возможности лечебного использования кокосового печенья от Дональда Агара, который обнаружил, что употребление этого печенья два раза в день является более эффективным средством лечения хронической диареи, связанной с болезнью Крона, чем лекарственный препарат имодиум. Исследования на животных показывают, что кокосовое масло обладает противовоспалительной активностью в толстом кишечнике (Journal of Nutrition , март 2009).

Кокосовое миндальное печенье содержат тёртый кокосовый орех, яичные белки, экстракт миндаля, соль и сахар. Рецепт полностью ─ в книге Recipes & Remedies From The People’s Pharmacy (см. источник на английском).

Ниже приводятся несколько предложений читателей сайта

От RES: «Я использую столовую ложку тёртого кокосового ореха плюс 1/2 банана в кашу каждое утро, что позволяет держать диарею под полным контролем. Это кокосовое средство действительно работает».

________________________________________

От CPMT: «У меня синдром раздражённого кишечника. Я пью кокосовое молоко (жидкость из мякоти ореха), или ем непосредственно кокосовый орех без добавления сахара, в результате облегчаются симптомы болезни».

________________________________________

От NH: «Я всегда держу под рукой сухой несладкий кокос и ем его, если чувствую, что в этом есть необходимость. Он не только останавливает понос, но и прекращает звуки и другие неприятности, связанные с кишечником. Попробуйте кокосовый орех, даже если вы скептически к нему относитесь, он не может вам навредить. Я ни с чем его не смешиваю и ем его как есть, поэтому будьте осторожны и разжёвывайте его как можно лучше.

________________________________________

От CAS: «Я профессионал в области медико-санитарной информациии и мать юноши-подростка, ведущего здоровый образ жизни, ─  не курит, не пьёт и является лакто-ово-вегетарианцем (ест только растительные и молочные продукты, а также яйца). Несмотря на все эти хорошие привычки, у него был обнаружен неспецифический язвенный колит в возрасте 13 лет. Мне известно, что 15-20% из 1 миллиона американцев, страдающих воспалительным заболеванием кишечника, находятся в возрасте меньше 18 лет, а некоторые из них являются младенцами или только начинают ходить. Известны также утверждения о том, что профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения возможны, если использовать питание с большим количеством соли.

Болезнь Крона и неспецифический язвенный колит считаются аутоиммунными заболеваниями, поэтому, как и другие 80 с лишним аутоиммунных заболеваний, они характеризуются невероятным количеством индивидуальных различий. Некоторые люди переходят в стадию ремиссии (значительного ослабления хронического заболевания), которая может продолжаться много лет без медицинского вмешательства, другие, и мой сын в их числе, должны постоянно принимать какие-то меры, чтобы оставаться в стадии ремиссии.

У сына болезнь Крона (воспаление может локализоваться в любом месте пищеварительного тракта от рта до прямой кишки), а не язвенный колит (воспаление только толстой кишки). Эти два нарушения здоровья пищеварительного тракта являются основными воспалительными заболеваниями кишечника, часто лечатся одними и теми же лекарствами, но отличаются  клиническим течением болезни в процессе лечения. Они не имеют ничего общего с синдромом раздражённого  кишечника (СРК). Термин «колит», используемый сам по себе, сбивает людей с толку. Раньше СРК называли спазматическим колитом, теперь этот термин не используется.

Когда люди предлагают лечиться кокосовым орехом, я часто не могу понять, о какой болезни они говорят ─ о СРК или о язвенном колите. Это правда, что многие люди, живущие с воспалительным заболеванием кишечника, после перехода на другое питание и отказа от некоторых продуктов начинают чувствовать себя лучше. Тем не менее, будьте очень осторожны и особенно не верьте тем, кто говорит, что любая пища является лекарством или что эти болезни вызваны неправильным выбором пищи. Воспалительные заболевания кишечника тщательно изучаются уже в течение многих десятилетий, а в настоящее время в этом плане широко изучаются пробиотики. К сожалению, пока нет никаких научных доказательств того, что воспалительные заболевания кишечника вызываются особенностями питания, и пока слишком рано говорить о пробиотиках как средстве лечения.

Чтобы получить больше информации по этим вопросам, зайдите на сайт Американского фонда болезни Крона и колита (www.ccfa.org), на котором есть различные ресурсы поддержки, в том числе обсуждения и горячая линия. Могу также рекомендовать прекрасную и очень полезную книгу «Colitiscope», написанную человеком, живущим с язвенным колитом. Почитайте отзывы о книге на сайте http://www.colitiscope.net/».

5 АМЕРИКАНСКИХ КОММЕНТАРИЕВ

mm | 5 ноября 2013 8:43 утра

Я никогда не страдала от колита, болезни Крона, диареи или язвенного колита. Не знаю, будет ли то, что я скажу, полезно для тех, кто страдает от этих ужасных болезней. Одно из моих самых любимых лакомств ─ кокосовые батончики MOUNDS, покрытые тёмным шоколадом. Это всё, что я хотела сказать, надеюсь, кому-то поможет.

WEM | 5 ноября 2013 1:25 вечера

Мой сын, который был диагностирован с язвенным колитом в конце 2006 года, получил предписание врача принимать противовоспалительный препарат Асакол (месалазин- 5-аминосалициловая кислота) для облегчения симптомов колита. Воздействие этого лекарства на почки сына не контролировалось. В начале 2009 года мы узнали, что асакол вызвал у него почечную недостаточность. ВНИМАНИЕ: Если вы принимаете асакол, внимательно следите за функцией почек, чтобы не было беды.

Вскоре после этого мы услышали по радио о том, что некоторые люди испытывают облегчение симптомов воспалительного заболевания кишечника, принимая кокосовый орех. С тех пор мой сын каждый день съедает столовую ложку тёртого кокосового ореха с добавлением фруктов каждое утро и кокосовый батончик Mounds в обед. В результате этого его колит с 2009 года находится в стадии ремиссии, что подтверждается нормальным стулом, анализами и периодической колоноскопией.

Cindy M. B. | 6 ноября 2013 2:53 утра

Сушёный, несладкий кокосовый орех ─ просто замечательное средство для предотвращения диареи. Просто бросьте его в блендер вместе с фруктами (примерно 2 чайные ложки в день) или ешьте его отдельно. Кокосовый орех помог мне, когда я принимала бета-блокатор и высокие дозы магния, вызывавшие диарею.

Michele | 7 ноября 2013 11:49 утра

У меня возник вопрос: будет ли кокосовое печенье эффективным средством от диареи, связанной с неконтролируемым воспалением прямой кишки, возникшим из-за бактерий Clostridium difficile (эти патогенные бактерии иногда бурно размножаются в кишечнике в случае приёма антибиотиков)? Я знаю, это риск, но мой отец настолько сильно страдает от неконтролируемой диареи, связанной с этими бактериями, что любое облегчение будет лучше, чем то, что он испытывает сейчас.

Администрация сайта: Обязательно следует попробовать лечиться кокосовым орехом, так как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), наконец, решило одобрить его в качестве лечения от диареи, связанной с инфекцией Clostridium difficile.

Источник на английском

Перевод:   budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *