Сок алоэ вера лечит и предотвращает вспышки розацеа кожи

Алоэ вера
Растение Алоэ вера

Читатели американского сайта обсуждают вопрос о том, как сок алоэ вера и другие средства лечат розацеа кожи

Сообщение читателя. У меня всегда была розацеа (хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, начинается с появления сосудистых звёздочек или сеточек), и по мере того, как я становилась старше, признаки этой болезни на щеках и носу становились всё более выраженными. Я пыталась лечиться препаратами Prosacea, Finacea, изменением питания и различными кремами, включая даже вагизил. Ничто не помогало, пока я не перешла к ежедневному нанесению на кожу чистого сока алоэ вера (без цвета и запаха). В результате волдыри высохли и практически исчезли, а новые больше не появлялись. Розовый пигмент под кожей пока остаётся, но он стал малозаметным. Это большой шаг вперед по очищению кожи лица.

Администрация сайта. Мы рады были узнать о вашем успешном применении такого  домашнего средства, как сок алоэ вера. Есть только одно небольшое исследование на эту тему, которое подтвердило противовоспалительное действие этого растения и установило, что сок алоэ лечит розацеа кожи (Journal of Drugs in Dermatology, Jиюль , 2008 г.).

8 КОММЕНТАРИЕВ АМЕРИКАНСКИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

DP | 18 марта 2014 10:27 утра

На протяжении 20 лет у меня было такое странное и ужасное состояние кожи, что я думала это какой-то новый бич для людей старшего возраста. Некоторое время помогали лекарственные препараты, такие как Finacea, но потом они начали приносить больше вреда, чем пользы, и пришлось от них отказаться. К счастью для меня, как-то в одном косметическом магазинчике я купила  продукты для ухода за кожей лица, основным компонентом которых был сок алоэ вера. Они предназначены для выведения пятен и не рекламируются как средства от розацеа кожи, но, как оказалось, действуют именно в этом направлении и могут устранить симптомы розацеа за одну ночь.

Joan B | 18 марта 2014 3:56 вечера

Мне поставили диагноз «розацеа» около 6 лет назад. В то время я начала пить много зеленого чая ежедневно, так как не люблю простую воду. Шесть месяцев спустя я заметила, что моя розацеа кожи исчезла. Я использую чай Дэвидсона, очищенный от кофеина, который купила в интернет-магазине  Amazon.  Подслащённый чай с лимонным соком держу в большом кувшине в  холодильнике и пью его вместо воды в течение дня. Многим людям, которых я знаю, не нравится вкус зеленого чая, но если его приготовить, как я сказала,  то это вкусно. Пару лет назад я перестала принимать статины от высокого холестерина, добавила в зелёный чай цветы гибискуса  и это понизило холестерин. Мой врач сказал, что я всё делала правильно и могу продолжать в том же духе.

ariel | 18 марта 2014 6:35 вечера

Что вы имеете в виду, утверждая, что выписанные врачом лекарства для лечения розацеа кожи, в конечном счете, наносят вред здоровью? Я использую от розацеа Azelex в течение многих лет, поэтому хотел бы знать побочные эффекты, которые можно не заметить. Когда я впервые увидел изменения кожи на носу, пошёл к дерматологу, но он не смог поставить диагноз … Так как нос со временем становился всё более блестящим, как глянец,  и красным, дерматолог выписал мне Azelex.

Dori | 19 марта 2014 6:57 вечера

Мне поставили диагноз «розацеа» несколько лет назад, и где-то я читала, может быть даже здесь, об использовании против этого заболевания шампуня  Selsun Blue (содержит сок алоэ вера в качестве одного из компонентов), хотя обычно этот шампунь применяется от перхоти и зуда на голове. Распространите шампунь по всей голове перед тем, как мыть волосы, подождите так некоторое время перед купанием в ванной, затем хорошо вымойте голову. Действуя регулярно таким образом, я полностью излечилась от розацеа кожи.

Сейчас для профилактики новой вспышки розацеа я использую кокосовое масло (имеет антибактериальные свойства) в качестве увлажняющего крема, которое наношу на проблемные места кожи и волосистую часть головы каждый день, и это оказалось верным решением.

Кстати, моя сестра, принимающая одно из предписанных врачом лекарств, испытала несколько приступов, похожих на инсульт,  которые оказались побочным эффектом от приёма этого лекарства.

paul43 | 19 Mарта, 2014 7:19 вечера

Aлоэ вера помог мне избавиться от крапивницы.

Kahleen на комментарий Дори | 20 марта 2014 8:20 утра

Dori, розацеа была на вашем лице?

L Райан | 20 марта 2014 12:37

У меня розацеа была в течение многих лет, и я использовала множество различных средств её лечения. Наилучшие результаты показал шампунь Selsun Blue, используемый во время ежедневного душа, с последующим протиранием кожи листерином (известный бренд – жидкость янтарного цвета, продаётся в аптеках как антисептический ополаскиватель рта). После листерина, который сушит кожу, наношу легкий увлажняющий крем. Эта процедура оказалась замечательной для меня, но шокировала младшую медсестру, которая занималась со мной и не могла понять, как можно использовать для лечения какую-то «ерунду» вместо лекарственного препарата, выписанного лечащим врачом.

Дори | 20 марта 2014 5:20 вечера

Kahleen, да, на лице. И спасибо вам, Paul43, я успешно применила алоэ вера от крапивницы/экземы ( ? ? ?) сегодня утром, и зуд пропал. Я счастлива.

Источник на английском

Перевод:  budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *