Упражнения для пожилых — структура упражнений

photo of a man doing a lungeПродолжение моего перевода американской программы силовых упражнений для пожилых.

Предлагаемые упражнения помогут вам стать сильными, сохранять оптимальную плотность костей, улучшить способность поддерживать равновесие тела, координацию движений и общую подвижность, уменьшить риск падений, а также оставаться независимым от других при осуществлении повседневной деятельности.

Вы увидите, что для проведения силовых тренировок требуется минимальное снаряжение и не так уж много времени.

Тренировки безопасны даже для людей, у которых есть проблемы со здоровьем.

Изложенные в данной программе рекомендации по тренировкам, включающие мотивационные аспекты, меры предосторожности и конкретные упражнения,   были разработаны в научно-исследовательской лаборатории физических упражнений в университете Тафтса (США). Поэтому каждый человек, независимо от его возраста, состояния здоровья и уровня физической активности, может спокойно заниматься в рамках этого мягкого, но мощного режима силовых тренировок.

Цель программы — помочь вам сделать силовые тренировки привычкой на всю жизнь.   Если вам это удастся, то перед вами откроется путь к здоровой, независимой и потрясающей жизни.

Программа упражнений включает следующие разделы:

Разминка

photo of 2 men walking5-минутная прогулка

Чтобы разогреть и расслабить  мышцы тела перед силовой тренировкой, прогуляйтесь в течение пяти-десяти минут на свежем воздухе, если позволит погода, или внутри дома. Ходьба вызовет приток крови к мышцам и подготовит ваше тело к тренировке. Разминка важна с точки зрения профилактики травм, а также для получения максимальной пользы от упражнений, так как расслабленные, теплые мышцы более эффективно реагируют на воздействие тяжестей.

Если вам доступно какое-нибудь оборудование для аэробных тренировок типа велосипеда,  гребного тренажера или степпера (имитатор подъема по лестнице), то оно тоже подойдет для разминки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *