Рецепты чая для лечения

В слайдшоу «Рецепты чая для лечения» представлены 13 видов чая, с помощью которых можно лечить много болезней без нежелательных побочных эффектов.

1. Черный чай

Черный чай может устранить понос или вздутие живота
Чёрный чай

• Содержит много дубильных кислот с сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Черный чай может устранить понос или вздутие живота тем, что помогает организму лучше усваивать жидкости.

• Влажные пакетики чёрного чая уменьшают припухлости, возникающие на месте порезов и укусов пчёл, а также на больных дёснах и вокруг глаз при конъюнктивите.

• Ожог крапивой: наложите на поражённую область несколько влажных пакетиков черного чая для устранения зуда.

• Щелочные вещества в чёрном чае нейтрализуют кислоты и поэтому могут облегчить боль, которая вызывается язвами или герпесом (особенно на губах). Прикладывайте влажный, охлаждённый чайный пакетик на поражённую область, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

• Смачивание чёрным чаем стоп ног убивает бактерии и закрывает поры кожи, помогая вам уменьшить запах и меньше потеть.

2. Зеленый чай

Зелёный чай

• Исследователи обнаружили, что полифенолы зеленого чая могут играть важную роль в профилактике рака, убивая раковые клетки или замедляя их рост. В одном исследовании с участием 472 женщин с раком груди было установлено, что у тех, кто пил много зеленого чая, произошло торможение развития рака.

• В исследованиях рака кожи на лабораторных животных показано, что у тех, кому вместо воды давали зелёный чай, рак кожи возникал в 10 раз меньше, чем у тех животных, которые пили только воду.

• Также было показано, что зеленый чай снижает у людей риск смерти от болезни сердца и инсульта, уменьшает темпы развития кариеса и останавливает снижение умственных способностей.

• В другом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, авторы обнаружили, что употребление всего одной чашки зеленого чая в день приводит у людей в возрасте 55 лет и старше к уменьшению темпов  снижения их умственных способностей на 38 процентов, а при употреблении двух чашек в день ─ на 54 процента.

• Исследования также показали, что умывание или компресс на лицо с зеленым чаем помогает бороться с угревой сыпью.

3. Мятный чай

Мятный чай

• Мятный чай отлично влияет на улучшение пищеварения и уменьшает газообразование, что приводит к устранению запора, тошноты и рвоты.

• Исследование, опубликованное в Журнале гастроэнтерологии, показало, что у пациентов с СРК (синдром раздражённого кишечника), принимавших капсулы с маслом мяты для облегчения болевых симптомов, произошло снижение боли в животе на 40%, а уменьшение вздутия живота и метеоризма  ─ на 50% по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо (таблетка с нейтральным веществом). Исследователи считают, что обезболивание слизистой оболочки желудка приводит к уменьшению рвотного рефлекса.

• Выпивайте чашку мятного чая перед каждым приемом пищи, особенно если вы едите жирную пищу. Это успокоит мышцы живота и поможет пище двигаться немного быстрее.

• Мятный чай может также использоваться для того, чтобы облегчить боль в горле, прочистить полости носа, освежить нездоровые ступни ног (подержать их в  в охлаждённом чае) и устранить боль в пазухах носа.

4. Чай из ромашки для снятия стресса

Чай из ромашки

• Употребление чая из ромашки или приём ванны с ромашкой ─ проверенные методы  уменьшения напряжения и беспокойства.

• Успокаивающий ромашковый чай ─ известное средство лечения расстройств сна и бессонницы.

• Ромашка также обладает спазмолитическими свойствами, благодаря которым она помогает решить пищеварительные проблемы. Чашка чая снизит у вас менструальные спазмы, уменьшит диарею, утреннее недомогание, общую тошноту и рвоту.

• Ромашка содержит растительные вещества, которые могут уменьшить рвотный рефлекс.

• Ромашка подавляет рост бактерий, которые вызывают язву желудка. Мёд также помогает бороться с язвой, поэтому добавьте его немного в ромашковый чай​​, чтобы ускорить заживление язвы.

5. Чай из ромашки от воспалений

Чай из ромашки от воспалений

• Крепкий чай из ромашки применяют наружно к нездоровым, артрозным суставам для облегчения боли, а также для лечения акне (угревой сыпи), волдырей и фурункулов.

•Компресс из чая ромашки может также устранить отёк и зуд при крапивнице.

• Использование крепкого чая из ромашки в качестве жидкости для полоскания рта уменьшает боль в дёснах и способствует заживлению гингивита.

• Полоскание рта или питьё ромашкового чая уменьшает воспаление, если у вас есть боль в горле.

6 . Лимонный чай

Лимонный чай

• Если вы страдаете от аллергии, чашка горячего чая с лимоном «разбудит» волоски в носу, и они станут эффективнее задерживать пыльцу цветов и пыль в носовых проходах, снижая тем самым чихание и кашель в течение дня. Добавьте в чай немного шалфея, фенхеля или аниса, чтобы усилить эффект.

• Лимонный чай также очень эффективен в качестве средства от простуды, так как вяжущее действие лимона уменьшает отёк ткани горла. Добавить немного мёда (мощный природный антиоксидант и антибиотик), чтобы «успокоить» и защитить горло.

7. Имбирый чай для пищеварения

Чай из имбиря

• Когда дело доходит до пищеварительных проблем, можно использовать имбирь, который применялся в течение тысяч лет для лечения различных расстройств желудка, включая диарею. Исследователи говорят, что имбирь уменьшает частоту кишечных сокращений, нейтрализует пищеварительные кислоты и сдерживает «рвотный центр мозга. Два соединения в имбиря также действуют на внутреннее ухо и центральную нервную систему, снижая тем самым головокружение и тошноту.

• Особенно целенаправленно имбирь действует против бактерии H.pylori, вызывающей язву желудка. Многие рассказывают о том, что имбирный чай помогает от утренней тошноты, менструальных болей, укачивания в транспорте и похмелья.

8. Имбирный чай от воспалений

Имбирный чай с мёдом

• Противовоспалительные свойства имбиря делают его отличным средством от простуды, гриппа и заложенности носа и горла. Травники применяют имбирь как потогонное, помогающее снизить слишком высокую температуру.

• Имбирь может также обеспечивает ослабление боли при артрите или тендините (дистрофия ткани сухожилия), а также помогает избавиться от мигрени. Пейте имбирный чай с мёдом для усиления антиоксидантных свойств имбиря.

9. Чай с чёрным перцем

Чёрный перец для приготовления чая

• Этот необычное средство лечения возникло в народной медицине Новой Англии и традиционной китайской медицине. Прекрасно помогает при влажном кашле. Черный перец стимулирует кровообращение и отток слизи, а мёд является природным отхаркивающим средством и антибиотиком. Поместите 1 чайную ложку свежемолотого чёрного перца и 2 столовых ложки мёда в чашку, залейте кипятком, накройте блюдцем, а сверху салфеткой  и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите и пейте, прихлёбывая, маленькими глотками.

10. Чай с тимьяном

Тимьян (чабрец)

• Тимьян (чабрец) является сильным антисептиком. Как было показано в исследованиях, снижает воспаление и боль у пациентов с артритом и подагрой.

• Чай из тимьяна с добавлением мяты является отличным средством лечения  синусита ─ тимьян успокаивает воспаленные пазухи носа, а мята действует как натуральное противоотечное средство. Для максимальной эффективности лечения не только пейте, но и вдыхайте пар, поднимающийся с поверхности горячего тимьяно-мятного чая.

• Если болят ступни ног, поместите две столовые ложки сухого тимьяна в литр кипящей воды и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем дайте отвару немного остыть и подержите в нём ступни ног течение 15 — 20 минут.

11. Чай из шалфея

Шалфей

• Шалфей известен своей способностью успокаивать боль в горле и восстанавливать ​​голос, но он также содержит вещества, которые уничтожают бактерии, вирусы и грибки. Для лечения ангины или ларингита полощите горло шалфейным чаем или выпейте чашку этого чая с мёдом маленькими глоточками. Это поможет избавиться от инфекции и успокоить воспаленное горло.

• Шалфей также известен как средство ослабления ночного потения, связанного с менопаузой.

12. Чай из апельсиновой корки

Чай из апельсиновой корки

• Чтобы ослабить диарею, приготовьте чай из апельсиновой корки. Тщательно вымойте апельсины, очистите, а кожуру мелко нарежьте и поместите в кастрюльку с кипящей водой. Затем плотно закройте кастрюльку крышкой и дайте настояться до остывания. Процедите, добавьте мёда и пейте.

13. Чай из мелиссы лекарственной

Чай из мелиссы

• Травники называют мелиссу «трава радости», так как в течение многих столетий этот родственник мяты использовался для лечения депрессии, тревоги и нарушений сна.

• Мелисса лекарственная содержит два вещества, которые борются с герпесом. Почувствовали, что на губе  возник герпес? Выпейте чашку чая из мелиссы лекарственной. Вы можете также смочить ватный тампон в мелиссовом чае и приложить его непосредственно к герпесу и волдырям для ускорения заживления.

14. Чай из одуванчика

Чай из одуванчика

• Чай из одуванчика является сильным натуральным мочегонным средством и стимулятором кровообращения через почки, помогающим детоксикации почек и печени. Это хороший способ стимулировать пищеварение до или после большой еды. Как показали исследования, этот злостный сорняк не только уменьшает задержку жидкости в организме, возникающую в результате заболевания почек, но и помогает ускорить выход небольших камней из почек.

Источник на английском

Перевод:   budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Рецепты чая для лечения: 1 комментарий

  1. Успешно прошел тестирование на больных диабетом и рекомендуется специалистами как эффективное средство для лечения и профилактики сахарного диабета. 6. Обладает синергетическим действием, так как все семь трав сбора тщательно подобраны и воздействуют на организм комплексно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *