Как снять боль в пояснице мылом при спинальном стенозе

Как снять боль в пояснице обыкновенным мылом

На американском сайте «People’s Pharmacy» появилось новое сообщение о том, как снять боль в пояснице мылом при спинальном стенозе (стенозе позвоночного канала). Читайте перевод этого сообщения с комментариями американцев.

Письмо читательницы сайта. У меня есть подруга с тяжёлой формой стеноза позвоночного канала, которая регулярно принимает мощные обезболивающие лекарства. Недавно она была госпитализирована и не могла следовать своей обычной системе обезболивания. Домой она вернулась с мучительной болью.

Когда я услышала о том, что ей, возможно, придется вернуться в отделение экстренной терапии, я пришла к ней и предложила смочить поясницу горячей водой, чтобы попробовать уменьшить приступы боли. Кроме того, я измельчила кусок мыла, положила кусочки в носок и приложила его к нижней части позвоночника подруги. В результате этого произошло почти мгновенное снятие боли и спазм. Я думаю, что любой человек с подобными болями определенно должен попробовать этот способ снятия боли мылом.

Администрация сайта. Вы не первый человек, который сообщает, что мыло, приложенное на больное место или на мышцу, охваченную судорогой, может снять боль. Узнав от десятков людей о том, что мыло может снимать мышечные спазмы, мы нашли отчет об эксперименте, проведенном одним анестезиологом. Он обнаружил, что мыло с запахом эфирного масла, приложенное к мышце, может устранять судороги (Journal of Alternative and Complementary Medicine, July, 2008). Дальнейшие исследования привели его к следующему выводу: «Было установлено, что мыло с эфирными маслами, приложенное к проблемному месту тела, последовательно и адекватно снимало мышечную боль » (Journal of Multidisciplinary Healthcare, Sept. 2008).

Гипотезу о том, что может лежать в основе этого явления, вы можете найти на английском языке здесь. Администрация сайта всегда будет рада видеть дальнейшие исследования по этой теме.

Чтобы избежать дробления мыла на мелкие кусочки, читатели могут попробовать приобрести на сайте People’s Pharmacy уже готовое измельчённое мыло с эфирными маслами.

7 комментариев американских читателей сайта

KATHLEEN| 20 мая 2014 8:46 утра

Когда я положила мыло под простыню на своей кровати в ногах, после этого прекратились судороги ног по ночам. Прочитав этот пост, я теперь думаю, что и симптомы артрита у меня тоже значительно уменьшились благодаря этому мылу в кровати.

L Ryan| 20 мая 2014 12:46 вечера

Иногда у меня случаются судороги ног, несмотря на мыло под простыней. Может быть, это мыло «старое». Когда возникает спазм в ноге, я начинаю тереть ногу свежим куском мыла так сильно, как только могу, и судорога ослабевает более эффективно, чем если тереть без мыла одними руками.

Я слышал, что старый кусок мыла скоблят, чтобы обновить его поверхность и сохранить эффективность действия. Я соскоблил мыло, смешал стружки с водой, но это средство только ожесточает судорогу.

Fern| 20 мая 2014 2:53 вечера

Я размещаю кусок мыла перед сном на пояснице или на бедре, чтобы устранить спазмы, боль и подёргивание ног ночью. Я прочитал пост, опубликованный пару лет назад на сайте People’s Pharmacy,  об использовании мыла при беспокойных ногах, решил попробовать его от судорог на спине и ногах. Оказалось, что мыло помогает даже от судорог на руках.

У меня всегда с собой кусок ароматного мыла — в сумочке или в багаже во время путешествий.

PLM | 20 мая 2014 3:31 вечера

Это обнадёживает. Попробую применить мыло для поясницы и коленей.

Kristin| 20 мая 2014 3:52 вечера

Я читала на этом сайте об использовании мыла при болях в спине и мышцах и решила попробовать, так как у меня был действительно мучительный ишиас в течение нескольких месяцев. Должна признать, что мне мыло мало помогло, но я рекомендовала попробовать его подруге от боли в спине, и она утверждает, что мыло здорово помогло.

Интересно, какое мыло работает лучше? Есть много различных видов с разными ароматами, маслами, кремами и т.д. Кто-нибудь знает, какой ингредиент мыла чаще всего помогает? Я подвергаю сомнению вывод анестезиолога о том, что работает мыло с любыми эфирными маслами (soap sciented oil, SSO) ─ мыла имеют различные ароматы, а некоторые, как утверждают, вообще без запаха.

Кстати, мне от ишиаса больше всего помогла вторая эпидуральная инъекция (введение лекарственных веществ в спинномозговой канал — admin), но я понимаю, что все люди разные ─ одним хорошо помогает, другим меньше, а третьим вообще не помогает.

kristin | 21 мая 2014 4:54 утра

Мне тоже интересно, что же является действующим веществом ─ мыло вместе с добавленным к нему эфирным маслом или смешанный запах масла и мыла? И разве все мыла, пахнущие по-разному, имеют один и тот же основной аромат, который действительно помогает? Я сама мыло не делала, но теоретически любое мыло (не из жира животных) начинается с нефти, воды и щелочи, поэтому, возможно, одно из этих веществ является самым важным элементом с точки зрения лечения спазмов и боли.

S.H. | 21 мая 2014 8:38 утра

Я теперь использую мыло цвета слоновой кости (ivory soap), по крайней мере, последние два года, после того, как в течение многих лет применяла «Айриш спринг» (товарный знак мыла с дезодорантом и кремами для кожи производства компании «Колгейт-Палмолив).

Я держу три куска мыла в сетке для белья и даже, с некоторых пор, не удаляю обёртки.

Куски мыла заменяю каждые шесть месяцев или около того. Мне кажется, что чем дольше я использую эти куски, тем эффективной они работают, однако со временем эффективность мыла всё-таки заметно падает, и тогда я его заменяю свежими кусками. Примечание: мыло цвета слоновой кости не имеет запаха.

Далее читайте про использование яблочного уксуса против судорог ног

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи:

Мучают судороги по ночам? Вам поможет кусок свежего мыла

Мыло от бурсита, судорог, болей в коленях и синдрома усталых ног

На главную страницу…

Как снять боль в пояснице мылом при спинальном стенозе: 2 комментария

  1. Может быть, мыло и поможет снять боль, но я сомневаюсь, что оно может излечить и избавить от боли навсегда. Самое лучшее, это принимать специальные препараты для лечения костной системы на основе растительных компонентов, восстанавливается хрящевая ткань, кости становятся крепче и болезнь постепенно отступает.

  2. Наталья, совершенно с Вами согласен. Но насколько мне известно, процесс восстановления костной и хрящевой ткани довольно длительный, и всё равно потребуются обезболивающие. А обезболивающие таблетки — палка о двух концах, поэтому лучше использовать мыло (если помогает) или другие народные средства, которые не дают побочных эффектов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *