Натуральные домашние средства лечат язвенный стоматит

Слайдшоу: 11 способов вылечить язвенный стоматит натуральными домашними средствами

1. Пищевая сода

чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка пищевой соды

Пищевая сода обладает щелочными свойствами, поэтому она нейтрализует кислоты, раздражающие язвы, а также убивает бактерии, способствуя быстрому заживлению. Если у вас язвенный стоматит, попробуйте применить это домашнее средство ─ полощите рот раствором соды, приготовленным из 1 чайной ложки пищевой соды на 1/2 стакана теплой воды.

2. Гель алоэ

Гель алоэ
Гель алоэ

Гель алоэ вера, получившего широкую известность как  растение первой помощи, может ускорить заживление язвенного стоматита и снять болезненные симптомы. Высушите сначала язвы во рту с помощью ватного тампона, затем разрежьте лист алоэ, чистой ложкой отберите немного геля и  приложите его непосредственно на больное место. Повторяйте по мере необходимости.

3. Магнезия (гидроокись магния)

Молочко магнезии
Молочко магнезии

Втяните ртом небольшое количество «молочка» магнезии и полощите ею рот, убедившись, что при полоскании омываются все больные участки ротовой полости. Это домашнее средство действует как антацид, нейтрализуя кислоты в полости рта, которые вызывают раздражение язв. Вы также можете наносить мазки магнезии непосредственно на язвы с помощью ватного тампона от 3 до 4 раз в день. Для повышения эффективности этого способа лечения можно смешать чайную ложку магнезии с чайной ложкой жидкого бенадрила, используемого в медицине при лечении аллергии.

4. Чайный пакетик

Чайный пакетик
Чайный пакетик

Чай имеет щелочную реакцию, поэтому он нейтрализует кислоты, раздражающие язвы. Чай также содержит соединения, которые могут облегчить боль. Приложите на пять минут к язве  влажный чайный пакетик, и  вы  почувствуете некоторое облегчение.

5. Листья шалфея

Листья шалфея
Листья шалфея

Шалфей убивает бактерии и вирусы, а также содержит соединения, которые уменьшают воспаление. Заварите 2 чайные ложки измельчённых сушёных листьев шалфея в кипятке (один стакан), накройте крышкой. Дайте остыть и используйте для полоскания рта 2 или 3 раза в день, стараясь, чтобы шалфейный чай омывал все участки полости рта, поражённые язвенным стоматитом.

6. Перекись водорода

Перекись водорода для дезинфекции
Перекись водорода для дезинфекции

Перекись водорода является сильным дезинфицирующим средством, которое защищает воспалённые участки от заражения вирусами и бактериями. Используйте перекись водорода  для полоскания рта, но при этом тщательно следите за тем, чтобы случайно не проглотить даже небольшую часть жидкости. Лучше всего сделать дезинфицирующий раствор для полоскания рта путем смешения 1/4 стакана перекиси водорода, 1/4 стакана воды, 1 чайной ложки пищевой соды и 1 чайной ложки поваренной соли. Пищевая сода, благодаря своим щелочным свойствам, оказывает дополнительную помощь, нейтрализуя кислоты, а перекись водорода и соль помогают болячкам быстрее зажить.

7. Антациды (нейтрализаторы кислоты)

Антациды (жевательные таблетки)
Антациды (жевательные таблетки)

Жуйте жевательную таблетку пепто-бисмол или другие таблетки-антациды. Или приложите таблетку к больному место и дайте ей раствориться. Этими таблетками можно пользоваться, если вы чувствуете боль от язвы во рту, вызванную действием кислот и пищеварительных ферментов, попадающих на язву во время еды. Таблетки будут нейтрализовать эти кислые вещества, а также ускорять заживление. Изучите инструкцию по применению жевательных таблеток-антацидов.

8. Чай из солодкового корня

Лечение солодкой
Лечение солодкой

Этот чай продаётся в большинстве продовольственных магазинов здорового питания. Солодковый чай является отличным способом лечения язвы до полного её устранения. Для лечения солодкой используйте один пакетик корня на стакан кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут, затем выпейте.

9. Солёная вода

Полоскание рта солёной водой от язвенного стоматита
Полоскание рта солёной водой лечит язвенный стоматит

Полощите рот соленой водой в течение 30 секунд, чтобы помочь зажить вашим язвам во рту. Чем выше концентрация соли в воде, тем сильнее солёный раствор вытягивает воду путём осмоса из окружающих тканей рта, что помогает лечить нарывы, язвы ​​и открытые ранки.

10. Витамин Е

Капсулы витамина Е
Капсулы витамина Е

Разрежьте капсулу с витамином Е и выжмите немного жидкости на болячки. Масло покроет болячку, что поможет защитить её от инфекции и будет способствовать быстрому излечению.

11. Другие витамины и пищевые добавки

Витамины и пищевые добавки
Витамины и пищевые добавки

Многие эксперты считают, что язвенный стоматит связан с дефицитом  лизина ─ незаменимой аминокислоты. Для предупреждения появления или лечения болячек в полости рта нужно, прежде всего, устранить этот дефицит (для этого ешьте яйца, мясо птицы, треску, фасоль, горох). Можно принимать добавку  L-лизина по 500 мг 3 раза в день до излечения, но перед этим проконсультируйтесь с врачом. Может также помочь витамин С, так как он лечит слизистые оболочки рта. Витамина С много в цитрусовых, но они могут привести к язвам во рту у некоторых людей, которым лучше попробовать принимать специальные пищевые добавки этого витамина ─ 1000 миллиграммов 3 раза в день. Цинк является еще одним средством борьбы с язвенным стоматитом. Как только вы обнаружили во рту болезненные участки, начните принимать 30 миллиграммов цинка в виде таблеток для рассасывания каждый день до полного излечения.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи:

Плоды киви и другие средства лечения язвенного стоматита

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *