Хотите жить дольше? Откажитесь от этих четырёх привычек…

Вредные привычки
Вредные привычки

Поразительные результаты нового исследования могут помочь вам так изменить свою дальнейшую жизнь, чтобы эти четыре вредные привычки ушли из вашей жизни и не мешали жить дольше.

Исследователи из Института социальной и профилактической медицины в Цюрихском  университете (Швейцария) «разложили по полочкам» последствия влияния вашего неправильного выбора образа жизни на ваше долголетие.

Курение, неправильное питание, отсутствие физической активности и чрезмерное потребление алкоголя ─  это самые нездоровые привычки образа жизни людей, которые были  приняты учёными как основные факторы в исследовании, вызывающие негативные долгосрочные побочные эффекты, в том числе раннюю смерть.

Согласно статье, опубликованной в журнале Huffington Post, ученые изучили и обработали данные по продолжительности жизни, полученные за 15 лет на более чем 16 000 участников исследования в возрасте от 16 до 90 лет, фиксируя указанные выше четыре вредные привычки образа жизни. Выполненная ими математическая обработка данных показала, что курение имеет самое негативное влияние на ожидаемую продолжительность жизни.

В результате 15-летнего наблюдения за участниками исследования было обнаружено, что курильщики имели в среднем на 57 процентов более высокий риск наступления преждевременной смерти, чем не курящие участники, в то время как каждая из трёх других вредных привычек образа жизни повышала риск преждевременной смерти на 15 процентов.

Ведущий автор исследования Ева Мартин Динер сообщает в пресс-релизе: «Здоровый образ жизни может помочь вам уменьшить свой биологический возраст на десять лет и выглядеть моложе, при этом влияние каждого отдельного фактора на продолжительность жизни является относительно высоким».

В статье-источнике приводится график, который детализирует последствия вредных привычек. Этот график наглядно показывает, что для 75-летнего мужчины, имеющего все четыре фактора риска преждевременной смерти (четыре вредные привычки образа жизни), вероятность того, что он проживёт ещё 10 лет, составляет лишь 35 процентов. Однако эта вероятность будет равна 67 процентам, то есть повысится почти вдвое, если у него нет ни одной из четырёх вредных привычек (факторов риска).

Для женщин соответствующие значения вероятности увеличения долголетия повышаются от 47 до 74 процентов.

Исследователи говорят, что на графике можно увидеть и другие подробности влияния на старение неправильного образа жизни. Например, то, что здоровый 75-летний человек, не имеющий ни одного из четырёх факторов риска, имеет такие же шансы на дальнейшее выживание, как 65-летний, имеющий все четыре фактора риска.

В прошлом году в одном британском исследовании было установлено, что курильщики, дожившие до 70- летнего возраста, теряют в среднем четыре года ожидаемой продолжительности жизни в связи со своей вредной привычкой.

Другое исследование утверждает, что если вы сидите на месте менее трёх часов в день, то можете прибавить к своей ожидаемой продолжительности жизни около двух лет по сравнению с теми, кто ежедневно сидит более трёх часов.

Далее:  Почему правильная еда увеличивает продолжительность жизни

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *