Три простых средства народной медицины для снятия усталости глаз

Пальминг для снятия усталости глаз
Пальминг для снятия усталости глаз

Ваши глаза играют главную роль, когда вы весь рабочий день сидите за монитором компьютера. А после окончания рабочего дня вы ещё просматриваете Фейсбук или другие социальные сети, поэтому не удивительно, что после всего этого вы чувствуете, что у вас  как будто песок попал в глаза.

Ниже приводим удобные в применении природные средства народной медицины для снятия усталости глаз, когда веки кажутся тяжелыми, а в глазах першит.

Холодная вода

Ничто в природе не является таким полезным и эффективным средством для успокоения усталых глаз, как чистая и холодная вода. Именно холодной водой рекомендуется промывать глаза не только по вечерам, но и утром, при этом лучше использовать не водопроводную воду, а минеральную в бутылках (без газа), которые следует держать в холодильнике.

Вы также можете использовать травяные настои, но офтальмологи считают, что самой лучшей для устранения усталости глаз  является простая чистая вода.

Пластинки сырого картофеля или огурца

Крахмал, содержащийся в картофеле, успокаивает раздраженные и усталые глаза. Разрежьте сырую картофелину поперёк так, чтобы получились две тонкие картофельные пластинки, и положите их на ваши закрытые веки. Лягте с этой «маской» на глазах и подождите, пока пластинки не подсохнут. После этого вы почувствуете, что ваши глаза посвежели и отдохнули, а если вы это будете проделывать регулярно, то со временем заметите, что такое лечение уменьшает тёмные круги и постепенно приводит к исчезновению мешков под глазами.

Вместо картофельных пластинок вы можете использовать освежающие глаза пластинки, вырезанные из огурцов.

Накладывание ладоней

Накладывание ладоней на глаза (пальминг) ─ способ снятия их усталости, который придумал один английский врач. Выполняется он следующим образом: сидя в кресле, сложите ладони вместе и потрите их друг о друга в течение нескольких секунд так, чтобы они согрелись, а затем плотно наложите их на веки. Расслабьтесь, опираясь на спинку кресла и не отрывая рук от лица. Посидите в таком положении приблизительно пять минут, после чего уйдёт и усталость ваших глаз, и головная боль, если она была.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *