Здоровая еда: рецепт щадящей готовки рыбы в «безумной» воде

Результат поширования рыбы
Филе рыбы, приготовленное методом поширования

Перевод с английского статьи «Рецепт блюда из рыбы в безумной воде» известного американского специалиста по биомеханике, фитнесу и здоровому образу жизни Майкла Саллустио с рецептом готовки рыбы в воде методом поширования.

Если вы приверженец здоровой еды, то обязательно попробуете использовать на деле рецепт с таким «безумным» названием (по-английски Fish in crazy water, что является переводом с итальянского, на котором это выглядит так ─ pesce all’acqua pazza). Но что, на самом деле,  по-настоящему безумно, так это то, насколько проста готовка рыбы методом поширования, в результате которой получается  блюдо из рыбного филе с замечательным вкусом без вредных для здоровья продуктов высокотемпературной термической обработки (жарки).

Этот рецепт взят Майклом Саллустио в одной из его любимых кулинарных книг, подаренной ему много лет назад его другом и клиентом. В данном рецепте вода является средой, в которой концентрируются все дополнительные полезные ингредиенты, придающие блюду специфический вкус. Майкл говорит, что это его любимый рецепт приготовления рыбы, и он надеется, что читателям он тоже понравится.

Ингредиенты

1,5 фунта (634 г) свежих спелых помидоров

1/4 стакана оливкового масла (можно подсолнечного)

3 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанного

2 столовые ложки очень мелко измельченной петрушки

1/8 чайной ложки (или более по вкусу) мелко нарезанного свежего красного перца чили,

Морская соль по вкусу

4 стакана родниковой или пропущенной через фильтр воды

1,5 — 2 фунта (634 – 846 г) красного окуня или аналогичной рыбы ─ филе с оставленной на нём кожей рыбы

Как готовить

1. Вымойте помидоры и порежьте их на небольшие кусочки со всеми их соками и семенами. Они должны быть в объёме приблизительно 2 стаканов.

2. Выберите глубокую сковородку с крышкой, площадь которой будет соответствовать имеющимся у вас кускам рыбного филе без перекрытия площади сковороды. Налейте в неё 4 стакана фильтрованной воды и поместите туда приготовленные чеснок, помидоры, петрушку, перец чили, оливковое масло, морскую соль. Накройте кастрюлю, включите печь, поставьте на неё сковороду, отрегулируйте огонь не выше среднего и оставьте на нём сковороду на 45 минут.

3. Снимите крышку кастрюли, увеличьте огонь и варите содержимое сковороды до тех пор, пока уровень жидкости не опустится до половины первоначального объема.

4. Добавьте в сковороду куски филе рыбы кожей вверх. Варите их в течение 2-х минут, затем осторожно переверните куски, используя две кулинарных лопатки, чтобы избежать разрушения кусков рыбы. Добавьте чуть-чуть соли и варите ещё 12 минут или около того.

5. Подавайте блюдо без промедления, поливая сверху рыбу оставшимся соусом с помощью ложки.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Здоровая еда: рецепт щадящей готовки рыбы в «безумной» воде: 1 комментарий

  1. слишком сложно и долго. лучше всё это съесть по отдельности и без особой готовки.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *