Народная медицина за рубежом: Лучшее средство от боли в горле

Кайенский перец
Кайенский перец

Читатели американского сайта People’s Pharmacy считают, что лучшее средство от боли в горле – домашние рецепты, приготовленные на основе острого перца или имбиря.

Письмо читательницы американского сайта People’s Pharmacy

«Предлагаю читателям сайта моё лучшее средство для лечения боли в горле. Возможно, оно не всем подойдёт, но моё горло лечит прекрасно.

Я беру любой сок, предпочтительно полученный из цитрусовых, который смешиваю пополам с водой, заливаю смесь в бутылку так, чтобы она была не полной, и добавляю туда побольше порошка острого кайенского перца, столько, сколько могу выдержать, принимая внутрь (как я уже сказала, этот рецепт не для всех).

После тщательного встряхивания бутылки с целью хорошего смешивания кайенского перца с соком, я выпиваю его мелкими порциями в течение всего дня. Обычно к концу дня моя боль в горле проходит полностью.

Я рассказала об этом средстве нескольким людям, но большинство из них даже не захотели его попробовать. Моя дочь пользуется им, хотя ей обычно не очень нравятся острые блюда, а мой муж, наконец, попробовал его и сказал, что средство сработало эффективно. Я надеюсь, что оно поможет многим вылечиться от ангины».

Ответ администрации сайта

Ваш рецепт напоминает описание средства, которое читатель нашего сайта прислал нам несколько лет назад, только вместо острого перца он использовал имбирь:

«Наш сын оперный певец, живёт в Германии. Когда у него воспаляется горло, он использует такой рецепт: 200 г измельчённого корня имбиря, 2 лимона (разрезанных на 8 частей) и горстку семян укропа варить в 1 л воды до испарения половины объёма. Процедить, подсластить мёдом и пить, потягивая, маленькими глотками».

2 комментария англоязычных читателей

1. MARYUSA, 30 сентября 2014, 2:24 вечера

Боль в горле и кайенский острый перец, мой рецепт:

Достаточно сделать следующее ─  в 1/2 стакана воды положить от 1/2 до 1 чайной ложки порошка кайенского перца и хорошо перемешать.

Прополоскать горло и выплюнуть, не глотая.

Снова прополоскать горло и выплюнуть.

Выпить то, что осталось в стакане.

Я понимаю суть лечения горла так: первые 2 полоскания избавляют рот и горло от бактерий, а 3-е действие (глотание) завершает лечение, помогая снять воспаление горла без попадания в пищевод большого количества опасных бактерий.

Люди сначала не хотят это пробовать, боясь жгучего действия перца, но затем замечают, что жгучесть фактически не ощущается, а рецепт, в той или иной мере, успешно работает у всех, кто его опробовал.

2. ROGER SAGINAW, 30 сентября 2014, 11:45

Своё средство от боли в горле я использую в течение многих лет с большим успехом, и почти у каждого, кому я рассказал об этом, был аналогичный результат. Один стакан куриного бульона, один зубчик измельченного чеснока и порошок кайенского перца в таком количестве, которое вы можете выдержать. Для меня достаточно 1/8 чайной ложки перца. Перемешать и пить. На мой взгляд, это лучшее средство от боли в горле.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Народная медицина за рубежом: Лучшее средство от боли в горле: 1 комментарий

  1. Отличные рецепты! Не раз о них слышала. На себе не пробовала, но многие знакомые лечатся от простуды только так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *