Слайдшоу: Натуральные средства лечения кашля в домашних условиях

Замучил надоедливый кашель? Перед тем, как покупать препараты от кашля, попробуйте эти народные натуральные средства лечения кашля в домашних условиях.

1. Концентрированный чай из тимьяна для облегчения кашля

Тимьян от кашля
Тимьян от кашля

Тимьян в Германии является официально утверждённым, проверенным на опыте средством лечения кашля, инфекций верхних дыхательных путей, бронхита и коклюша. Крошечные листочки растения содержат в большом количестве соединения, реально облегчающие кашель, сопровождающий указанные заболевания. Флавоноиды тимьяна расслабляют трахею и подвздошную мышцу, которые участвуют в процессе кашляния, а также уменьшают воспаление верхних дыхательных путей. Чтобы сделать чай, залейте 2 чайные ложки измельченных листьев одним стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут. Процедите и пейте.

2. Семена льна, мёд и лимон для борьбы с кашлем

семена льна от кашля
Эти целебные семена льна

Кипячение льняных семян в воде даёт густой, липкий гель, который успокаивает горло и бронхиальное разветвление, а мёд и лимон действуют в качестве мягких антибиотиков, делая это средство суперэффективным. Способ приготовления этого натурального средства лечения состоит в следующем. 2 — 3 столовые ложки льняных семян залейте одним стаканом воды, доведите до кипения и кипятите до тех пор, пока вода не станет густой. Процедите, добавьте по 3 столовые ложки мёда и лимонного сока. Принимать по 1 столовой ложке по мере необходимости.

3. Чай из чёрного перца при мокром кашле

Чай из чёрного перца от мокрого кашля
Чай из чёрного перца пьют при мокром кашле

Это натуральное средство основано на двух (очень разных) традициях лечения: народной медицине Новой Англии и традиционной китайской медицине. Обоснованием для этого лечения является то, что черный перец стимулирует кровообращение и течение слизи в бронхах, а мёд является натуральным смягчителем кашля и мягким антибиотиком. Чтобы сделать чай, поместите в чайную чашку (220 мл) 1 чайную ложку свежемолотого чёрного перца и 2 столовые ложки мёда. Залейте полностью крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите и пейте мелкими глотками (потягивайте) по мере необходимости. Это средство лучше всего действует на кашель, с которым выходит много слизи, и не подходит для сухого кашля.

4. Сосать лимон для быстрого облегчения кашля

Лимон от кашля
Лимон от кашля

Это не для слабонервных, хотя и является распространённым народным средством: разделите  свежий лимон на четыре части, посыпьте  большим количеством молотого чёрного перца и соли, и сосите их  для быстрого облегчения.

5. Выпейте немного теплого молока для уменьшения кашля.

Тёплое молоко с мёдом
Тёплое молоко с мёдом от кашля

Еще одно простое популярное народное лекарство от кашля ── выпить чашку горячего молока с мёдом.

6. Рецепт с миндалём от кашля

Семена миндаля от кашля
Семена миндаля

В некоторых древних традициях народной медицины считается, что проблемы с бронхами, в том числе при кашле, может помочь разрешить миндаль. Они рекомендуют смешивать несколько чайных ложек мелко молотого миндаля со стаканом апельсинового сока и потягивать эту смесь время от времени.

Источник на английском Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru Похожие статьи:

Рецепты чая для лечения

Лечебные растения – ель обыкновенная

Чай для малышей из целебных растений

Ударим луковыми настоями по стенокардии и простуде

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *