Как вылечить ногтевой грибок с помощью безрецептурных препаратов

Как вылечить ногтевой грибок
Лечим ногтевой грибок

Читатели американского сайта делятся тем, как вылечить ногтевой грибок с помощью перекиси водорода и других безрецептурных препаратов…

Вот что пишет один из читателей сайта People’s Pharmacy:

«После заражения ногтевым грибком, признаки которого появились на моем левом безымянном пальце, я погрузил конечную часть пальца с ногтем в перекись водорода и держал его там в течение пяти минут. Так я проделывал несколько раз в день. Через неделю этого лечения грибок исчез и не появлялся два года.

Когда через два года он вернулся, я попробовал вылечить ногтевой грибок тем же способом, но на этот раз  использовал раствор повидон-йода (смесь йода с другим препаратом).

Это средство тоже сработало превосходно. Палец порозовел, бугристая поверхность стала гладкой, болезненная чувствительность в зоне поражения прекратилась, в общем, палец снова стал нормальным».

Комментарий администрации сайта

Спасибо, что поделились своей историей успешного лечения. Многие наши читатели тоже нашли, что метод погружения пальца в перекись водорода является успешным способом борьбы с ногтевым грибком.

Другие читатели сообщают, что используют так называемый «белый йод» ─ тоже смесь обычного йода с каким-нибудь препаратом), хорошо действующая против ногтевого грибка. Довольно широко известен также и повидон-йод ─ водный раствор комплекса поливинилпирролидона с йодом, характеризующийся значительной противогрибковой активностью, в том числе при лечении воспалений в полости рта (Oral Diseases, Nov., 2014). После нанесения повидон-йода на тело, из комплекса постепенно выделяется йод, который оставляет на коже и ногтях тончайшую плёнку темно-коричневого цвета (смывается водой). Повидон-йод можно найти в аптеках.

Одна из читательниц сайта подробно описывает свою успешную процедуру лечения:

«Перепробовав все возможные процедуры борьбы с ногтевым грибком, я нашла, наконец, такую, которая на самом деле отлично работает.

1) С помощью удобной пилки для ногтей (типа той, которая используется при обработке «солнечных ногтей»), подпиливаю поражённые ногти перед принятием душа.

2) В душе, используя жёсткую щётку для чистки ногтей и мыло Cetaphil (обладает противогрибковыми свойствами), тщательно чищу ногти движениями щётки вверх, вниз и вбок.

3) Обрабатываю пальцы с ногтями произвольным количеством «белого йода» несколько раз в день.

Наблюдаю очевидный новый рост ногтей у основания, испытываю чувство удовлетворения своей работой.

Борьба с ногтевым грибком на ногах требует терпения, потому что лечение должно проводиться до тех пор, пока полностью не вырастет новый ноготь. Это может занять много месяцев».

Разные люди по-разному реагируют на различные процедуры лечения грибка. Некоторые говорят, что им помогают аппликации со «звёздочкой» (мазь, содержащая камфору, эвкалипт и ментол). Другим не хватает терпения (лечение может занять шесть месяцев ежедневных процедур). Многие настаивают на том, что самым замечательным средством лечения ногтевого грибка является листерин янтарного цвета,смешанный с белым уксусом (очищенный солодовый уксус). Есть также любители масла чайного дерева или обёртывания стопы с кашицей из кукурузной муки.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи:

Слайдшоу: Ногти и здоровье ─ признаки заболеваний

Кожные новообразования ─ причины, как распознать и лечить

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *