Зарубежные народные средства для улучшения памяти

Для улучшения памяти
Для улучшения памяти

«Ты знаешь, я то ключи от дома не знаю куда подевал, то чьё-нибудь имя не могу вспомнить, и тогда я, наконец, сказал своему врачу, что в последнее время моя память стала ужасной».

«И что сделал врач?»

«Он сразу потребовал от меня предоплату».

Шутки шутками, но мы знаем, какое это разочарование почувствовать, что память уходит. Один из способов вспомнить знакомое имя, место или факт, это просто расслабиться и забыть о том, что вы можете не вспомнить. Когда вы не думаете об этом, оно может всплыть в голове само по себе.

Многие из нас не верят тому, что хорошая или плохая память, на самом деле, связаны с возрастом человека, и думают, что мы все ─ жертвы перегрузки информацией.

Гениальный ученый-физик Альберт Эйнштейн не верил в то, что он способен запомнить все детали того, чем занимается. Хотя это и не всегда практично, но такой подход ослабляет напряжённое состояние.

Между тем, в разных странах существуют народные средства для улучшения памяти, о которых пойдёт речь ниже.

Натуральные народные средства для людей с плохой памятью

• Холин (витамин 4, содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения) ─  нужен нашему мозгу для того, чтобы производить важное химическое соединение ацетилхолин, который необходим для укрепления памяти.

Так как холин и его производные образуются в организме в недостаточном количестве, что может плохо отразиться на памяти, его можно восполнять путём приёма соответствующих пищевых добавок или переходом на здоровое питание.

Пищевые добавки с холином в виде холин-хлорида или битартрат холина (лучше первый, так как последний иногда вызывает диарею) могут улучшить вашу память и способность к обучению.

Дозировка: 500 мг холина дважды в день (устанавливайте будильник, чтобы не забыть его принять).

• Улучшающий память комбинированный напиток, состоящий из морковного сока и молока (по полстакана каждого). Пить один раз в день.

• Три чернослива в день для улучшения памяти. Это также может помочь предотвратить запор, а ведь запоры парализуют мыслительный процесс.

• Ежедневные дозы свежего имбиря, добавляемые как заварка чая и в пищу для укрепления памяти. Имбирь можно добавлять в любые блюда.

• Чай из шалфея с добавлением четырёх штучек гвоздики на стакан чая. Считается, что шалфей с гвоздикой укрепляют память. Пейте одну чашку в день.

• Парагвайское чайное дерево, которое является родственником европейского падуба остролистного, используется для приготовления специального чая ─ национального напитка Парагвая. Один из многих положительных эффектов этого чая, согласно южноамериканским медицинским властям, является то, что он укрепляет память. Этот чай можно купить в магазинах здорового питания.  Выпейте одну чашку в начале дня.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не забывайте, что этот чай содержит кофеин, хотя и меньше, чем кофе или обычный чай.

• Принимайте 1 чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды комнатной температуры перед каждым приемом пищи. Это не только отличное тонизирующее средство для памяти, но также сдерживает аппетит.

• Ешьте шесть штук сырого миндаля каждый день, чтобы помочь улучшению вашей памяти.

• Один японский врач успешно вылечил более 500 пациентов, у которых были проблемы с памятью, рекомендуя им  принимать очанку ─ траву, широко известную как средство лечения заболеваний глаз. Этот результат документально зафиксирован

Смешайте ½ унции (14 г) очанки с 1 столовой ложкой клеверного мёда и залейте в смесь 1½ чашки (стакана) крутого кипятка. Когда настой охладится, процедите смесь и пейте по ¾ стакана перед обедом и ужином.

• Две семечки горчицы, принятые так, как принимают таблетки, каждое утро натощак,  восстанавливают память, как говорят знатоки народной медицины.

• Ешьте горсть семян подсолнечника каждый день. Эти семена являются полезными во многих отношениях, в том числе улучшают память.

• Некоторые говорят, что аметист помогает укрепить память, если носить его постоянно.

• Пешеходные прогулки увеличивает приток кислорода к мозгу, повышая умственные способности. Это установили исследователи, изучая пожилых людей в возрасте 60 и 75 лет. В группе, в которой участники быстро ходили три дня в неделю, начиная от 15 минут в день и постепенно наращивая время ходьбы до 45 минут, произошло увеличение умственных способностей, в том числе памяти, на 15%. Это означает, что в любом возрасте можно добиться улучшения функций мозга.

• По данным исследований цветотерапии, желтый цвет больше всех других цветов стимулирует функции мозга. Использование для записей жёлтой бумаги (жёлтого фона страниц для записей в компьютере) может помочь вам лучше запоминать то, что вы написали, и стать ещё одним народным средством улучшения памяти.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Зарубежные народные средства для улучшения памяти: 5 комментариев

  1. Для улучшения памяти хорошо помогает молоко, оно содержит в себе рекордное количество витамина B12, который считается витамином памяти. Также весьма полезный напиток для улучшения памяти -черничный сок. Спасибо за статью.

  2. Хорошо для улучшения памяти помогает молоко. в нем содержится рекордное количество витамина B12, который считается витамином памяти. Также весьма полезно пить черничный сок. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *