Как лечить атеросклероз сосудов натуральными средствами

Атеросклероз и его лечение
Атеросклероз и его лечение

Как лечить атеросклероз сосудов? Попробуйте указанные в статье натуральные средства лечения.

Артериосклероз (склероз крупных, средних и мелких артерий) ─ наиболее общая форма нарушения здоровья артерий, выражающаяся в утолщении стенок сосудов и сужении их просвета. Это хроническое заболевание артерий в настоящее время стало широко распространённым недугом, причиной большей части инвалидности и высокой смертности, особенно среди пожилых людей. Артериосклерозу обычно предшествует атеросклероз ─ возникновение специфических жировых отложений на внутренней оболочке стенок кровеносных сосудов (артерий).

Наибольшие риски атеросклероза ─ у коронарных артерий сердца и артерий головного мозга. Это заболевание постепенно приводит к потере эластичности кровеносных сосудов и сужению мелких артерий, что препятствует свободной циркуляции крови.

Атеросклеротическая закупорка артерий, вызывающая сосудистые катастрофы, обусловлена отложениями внутри сосудов жировых веществ, холестерина, кальция и другого материала. Эти отложения, так называемые бляшки, развиваются на протяжении многих лет и связаны с неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и курением.

Если у вас развивается атеросклероз, жизненно важно сделать что-то для защиты своих артерий от негативных последствий неправильного питания, недостатка физических упражнений и вредных привычек (например, курения). Что сделать конкретно? Попробуйте указанные ниже натуральные средства лечения.

Натуральные средства лечения атеросклероза

• Съедание нескольких зубчиков чеснока каждый день, как известно, помогает очистить артерии и, по некоторым данным, способствует очистке организма от токсичных отходов.

Мелко покрошите два зубчика чеснока, положите их в стакан, наполовину заполненный апельсиновым соком или водой, и выпейте. При этом нет необходимости жевать кусочки чеснока, они и так сделают своё дело, но ваше дыхание будет свободно от чесночного запаха.

В сочетании с разумно составленной диетой чеснок может также помочь снизить слишком высокий уровень холестерина в крови. Неудивительно, что у этого замечательного клубня есть свой фан-клуб под названием «Любители вонючей драгоценности».

• Рутин ─ один из биофлавоноидов, помогающих поддерживать здоровье клеток. Является натуральным средством, получаемым из  растений, необходим для надлежащего усваивания витамина С. По некоторым данным, принимая до 500 мг рутина ежедневно с таким же количеством витамина С, можно добиться увеличения прочности капилляров и укрепления стенок артерий для уменьшения их проницаемости, а также ускорить лечение атеросклероза.

• В соответствии с французской народной медициной, употребление ржаного хлеба, приготовленного  с использованием пекарских дрожжей, предотвращает закупорку артерий.

• Говорят, что некоторые русские люди едят зрелый сырой картофель при каждой еде, чтобы предотвратить атеросклероз.

• Ешьте 1 плод папайи на голодный желудок за два часа до еды ежедневно в течение месяца.

• Мёд также считается полезным при лечении атеросклероза. Он легко переваривается и усваивается организмом. Принимайте его с водой перед сном ─ в стакан воды добавьте по одной чайной ложке мёда и лимонного сока. Можете пить его и тогда, когда просыпаетесь ночью.

Средства от высокого холестерина

Правительство США недавно изменило рекомендации, касающиеся предельно допустимого (опасного) уровня в крови плохого холестерина ─ липопротеина низкой плотности (ЛПНП). Если раньше опасным считалось содержание в крови 100 мг / дл (2,6 ммоль / л) ЛПНП, то теперь, по новой научно обоснованной рекомендации, уровень ЛПНП не должен превышать 70  мг / дл (1,8 ммоль / л).

Эти рекомендации разработаны для людей с высоким риском атеросклероза и сосудистых катастроф, которые имеют заболевания сердца плюс сахарный диабет, высокое артериальное давление и привычку к курению сигарет. Но даже люди с умеренно высоким риском (например, те, у которых уже был сердечный приступ) должны стремиться к уровню ЛПНП ниже 100 мг / дл.

Следует помнить, что холестерин содержат только продукты животного происхождения ─ это мясо животных и птицы, рыба, молочные продукты. Если при медицинском обследовании выяснилось, что у вас слишком высокий уровень холестерина, сразу же переходите на рекомендуемую для сердечников диету, сокращая или полностью отказываясь от продуктов животного происхождения. Вы должны знать, что есть такие продукты, которые могут помочь снизить уровень ЛПНП и поднять уровень ЛПВП (хороший холестерин).

ПРИМЕЧАНИЕ: Посоветуйтесь со своим врачом по поводу любых диетических изменений, которые вы собираетесь сделать.

За прошедшие годы было проведено много различных исследований с большим числом участников, в которых изучалось влияние разных продуктов питания на уровень холестерина в крови. Некоторые результаты впечатляют, показывая, что такое влияние есть на самом деле.

Ниже приведены рекомендации по использованию разных продуктов, потребление которых, как было доказано в исследованиях, может уменьшить «плохой» и увеличить «хороший» холестерин, помогая избавиться от атеросклероза сосудов.

• Два больших яблока, съедаемых ежедневно, могут привести к падению уровня холестерина на 16%. Яблоки богаты флавоноидами и пектином, образующими гель в желудке, который предотвращает полное усвоение организмом жиров, содержащихся в пище.

• Ежедневное съедание половинки плода авокадо может снизить уровень холестерина в крови на 8 — 42%. Да, авокадо отличается высоким содержанием жира, но это мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают полезную работу в нашем теле. Авокадо также содержит 13 основных микроэлементов, включая железо, медь и магний, очень богат калием и, к тому же, очень вкусный.

• Ешьте  две сырых морковки в день, и уровень холестерина может снизиться на 11%.

• Участники исследования, которые потребляли 3/4 стакана пажитника (растение семейства бобовых, растёт в южной Европе и северной Африке) в день в течение 20 дней, сократили свой уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 33%. При этом хороший холестерин ЛПВП остался на прежнем уровне. Вместо столовой ложки измельченных семян пажитника можно использовать капсулы пажитника (580 мг), которые доступны в магазинах здоровой пищи. Принимайте одну или две капсулы с каждой едой.

• Съедание четырёх зубчиков чеснока в день может сократить общий уровень холестерина примерно на 7% (свежий чеснок действует лучше, чем чесночные пищевые добавки).

• Мужчины и женщины с пониженным уровнем витамина С  в крови, принимавшие 1000 мг витамина С ежедневно в течение восьми месяцев, на 7% повысили свой уровень хорошего холестерина ЛПВП.

• Жирные кислоты омега-3 обладают сверхъестественной способностью расщеплять холестерин на внутренней поверхности кровеносных сосудов, а также действуют в качестве растворителя насыщенных жиров, поступающих с пищей. Конечным результатом этого является сокращение холестерина в организме и крови, а также уменьшение вероятности возникновения в будущем осложнений атеросклероза и заболеваний сердца.

Омега-3 ─ это полезные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся во многих продуктах, в том числе в лососе, макрели и другой жирной рыбе. Льняное масло является наиболее экономически эффективным и выгодным способом увеличения потребления омега-3 жиров в рационе питания.

• Доктор Ray C. Wunderlich, директор Центра медицины питания в Санкт-Петербурге (штат Флорида), рекомендует масло виноградных косточек (можно приобрести в магазинах здоровой пищи) в качестве надёжного средства повышения ЛПВП (хорошего холестерина). Следуйте дозировке, указанной на этикетке бутылки.

• Исследования показали высокую эффективность лецитина по снижению уровня «плохого» холестерина  ЛПНП и повышению «хорошего» холестерина ЛПВП. Дозировка: от 1 до 2 столовых ложек гранул лецитина в день (или 1-2 чайных ложек порошка лецитина). Купить его можно в магазинах здоровой пищи.

Далее:  Запоры и омега-3

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи:

Слайд-шоу: Визуальное руководство по инсульту -2

Слайдшоу2: Как снизить уровень холестерина и сберечь сердце

Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию

11 способов обнаружить скрытые признаки болезни сердца

Низкий холестерин может вызвать кровоизлияние в мозг

На главную страницу…

Как лечить атеросклероз сосудов натуральными средствами: 1 комментарий

  1. Большая благодарность за советы!Надеюсь помогут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *