Зарубежные народные средства от кругов под глазами

Экстракт гамамелиса от кругов под глазами
Экстракт гамамелиса от кругов под глазами

Как-то встретил друга, а у него синяк под глазом. Я спросил его: «Неужели кто-то тебя ударил и попал прямо в глаз?». «Нет, я сам налетел на кулак», ─ ответил он

Круги под глазами ─ это, по существу, синяки, расположенные вокруг глазниц, причины которых могут быть самыми разными. Указанные ниже народные средства от кругов под глазами должны помочь уменьшить отёк и устранить тёмный цвет кожи.

Гавайский способ лечения

• Ешьте много спелых ананасов и плодов папайи (дынного дерева) два-три дня, в течение которых ферменты, содержащиеся в этих фруктах, будут устранять отёки и обесцвечивать кожу вокруг глаз. Если вы не можете получать свежие ананасы или плоды папайя, попробуйте пищевые добавки в виде таблеток из плодов папайи (бывают в магазинах здорового питания). Принимайте одну таблетку после каждого приема пищи. Оба фрукта ещё и богаты витамином С, который также способствует обесцвечиванию кругов под глазами.

Использование холода

• Если бы вы были персонажем в фильме, который получил синяк под глазом, то следующая сцена могла быть о том, как  вы лечите его с помощью пакета замороженных овощей. Вместо них можно наложить на закрытый глаз холодный влажный кусок чистой ткани. Оставьте его на месте ушиба примерно на 20 минут, затем уберите на 10 минут, после чего снова приложите холод на 20 минут, уберите на 10 минут и так далее.

• Сделайте компресс на закрытый глаз следующим образом. Смешайте 2 столовые ложки соли с 2 столовыми ложками топлёного свиного жира или растительного комбижира. Положите смесь на кусок ткани, распределите равномерно и наложите ткань на ушибленный глаз. Этот компресс может помочь устранить синяки вокруг глаз путём стимулирования кровообращения в зоне ушиба. Будьте особенно осторожны, следите за тем,  чтобы солёный жир не попал в глаз.

Другие способы

• Налейте экстракт плодов гамамелиса (кустарник, известный также как «ведьмин орех») на ватный тампон и приложите его к зоне ушиба на закрытый глаз. При этом вы должны лежать с ногами, поднятыми немного выше головы. Лежите в этом положении 30 минут с тампоном на месте ушиба.

• Сразу после получения травмы в районе глаза приложите к нему пакет со льдом и держите его на месте в течение десяти минут. Подождите пять минут и ещё раз приложите пакет со льдом на десять минут.

• Очистите картофель (лучше красный) и натрите его на тёрке. Из полученной кашицы сделайте компресс, приложите его к синяку под глазом и держите в течение 20 минут. Хлорид калия является одним из наиболее эффективных целебных соединений, а картофель ─ один из лучших его источников. Это средство также полезно для лечения налитых кровью глаз).

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *