Количество жертв инсульта головного мозга стремительно растёт

Инсульт головного мозга
Инсульт головного мозга

Число  инсультов головного мозга, поражающих людей среднего возраста, постоянно растет, сообщает Ассоциация инсульта Великобритании, которая связывает эту опасную тенденцию  с ростом ожирения и малоподвижного образа жизни населения.

Так, за последние 15 лет количество инсультов у мужчин в возрасте  от 40 до 54 лет возросло почти на 50 процентов, а число женщин в таком же возрасте, поступающих в больницу в результате инсульта,  увеличилось на 30 процентов.

«Эти цифры показывают, что инсульт головного мозга уже не может рассматриваться как болезнь пожилых людей», ─ говорит Джон Баррик, исполнительный директор Благотворительной Ассоциации инсульта, действующей в Великобритании. «Существует тревожный рост числа людей, которых поразил инсульт в трудоспособном возрасте. В результате этого происходит  огромный рост финансовых затрат не только  у пострадавших людей, но и у членов их семей, а также у  медицинских и социальных служб, помогающих больным» ─ говорит он.

«Чтобы снизить рост инсультов, нужно больше и лучше информировать людей о факторах риска, понимание которых поможет людям изменить свой образ жизни и уменьшить вероятность инсульта», ─ продолжает Джон Баррик.

«Растущее число пациентов, перенесших инсульт, осложняет проблему получения ими экстренной медицинской помощи, доступных и правильно организованных услуг в сфере здравоохранения и социального обеспечения. Получение в полном объёме всей этой поддержки помогает пациенту восстановиться наилучшим образом и избежать тяжёлой жизни человека с ограниченными возможностями в течение многих десятилетий, которая часто является результатом перенесённого инсульта головного мозга».

Ассоциация инсульта предупреждает, что увеличение числа людей трудоспособного возраста, пострадавших от инсульта, означает и увеличение финансовых последствий этой болезни, поскольку многие из этих пациентов не смогут вернуться к работе.

Исследование показало, что руководители предприятий, в основном, почти ничего не знали о побочных эффектах инсульта, а также о его симптомах. Только один из 20 работодателей знал, что когнитивные трудности являются симптомом инсульта, а 42 процентов сказали, что они будут обеспокоены тем, что сотрудник может иметь проблемы с надлежащим выполнением своей работы.

«Инсульт сам по себе достаточно тяжёлое заболевание, но увольнение работодателем из-за отсутствия понимания болезни может быть катастрофическим», ─ говорит Баррик. «Руководители на предприятии обычно играют решающую роль в оказании помощи перенесшим инсульт как в отношении возврата на рабочее место, так и в процессе выздоровления работника. Вот почему мы призываем работодателей заниматься вопросами физического и эмоционального воздействия инсульта на работников».

В заключение следует напомнить: инсульт возникает тогда, когда происходит отключение притока крови к мозгу, вызванное сгустком крови или разрывом кровеносного сосуда  в головном мозге.

Источник на английском:   http://www.newsmax.com/Health/Brain-Health/stroke-brain-middle-aged-soars/2015/05/12/id/644125/

Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *