Опыт лечения отёков ног и снижения сахара в крови народными средствами

Сегодня, после окончания публикации американской программы силовых тренировок, я решил снова перейти к опыту отдельных людей по борьбе со своими болячками. Предлагаю вашему вниманию рассказ Белоусова П.А. из Ставропольского края, опубликованный в вестнике ЗОЖ. Мне показались интересными технология приготовления и применения гранул топинамбура, а также полученные результаты лечения.

«Несколько лет назад я купил газету, в которой была статья про топинамбур. Помимо всего прочего, его рекомендовали диабетикам для снижения сахара в крови. А позже я прочитал, что топинамбур еще и хорошо разжижает кровь.

Я диабетик, а на почве хронической сердечной недостаточности у меня часто отекают ноги, да так, что порой кажется, вот-вот кожа лопнет. Сопровождается это невыносимой болью, ноги горят, чешутся. Для снижения отечности никакие лекарства мне не помогали. Я вспомнил про топинамбур.

Посадил его по краям приусадебного участка. Собрал урожай и в сыром виде принимал так: 3 средних клубня натирал на терке, немного солил, поливал постным маслом и съедал утром и вечером перед едой.

Топинамбур плохо хранится, поэтому решил его сушить. Накопав ведро клубней и тщательно очистив от земли, высыпал в большую кастрюлю, заливал водой, давал время «покиснуть» оставшейся грязи и начинал палкой гонять клубни в воде. Потом грязную воду сливал, заливал новую и так повторял несколько раз, пока клубни не становились чистыми, а вода — светлой.

Следующий этап — измельчал клубни на кубики такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку, и хорошенько их провяливал. После этого пропускал через мясорубку и полученную (гранулированную) массу выкладывал сушиться на противень. Противень ставил на плитку из бетона толщиной сантиметров десять и помещал на горелку газовой плиты. Огонь горелки регулировал так, , чтобы не сжечь измельченную массу, которую несколько раз перемешивал.

Таким способом заготовил 10 кг сухого гранулированного топинамбура. Храню его в холодильнике. Принимаю по 2 столовых ложки утром и вечером. Заливаю кипятком так, чтобы он полностью покрыл топинамбур. Получается чудесная масса с кофейным запахом.

Таким образом я решил проблему с понижением сахара в крови и отеком ног. Ноги стали похожи на ноги, не сравнить, какими были. Ведь прежде всю обувь разрезал в местах подъема, чтобы только надеть.

Говорят, что у нас на Ставрополье будут строить завод для переработки топинамбура и получения из него лекарства. Но для нас, пенсионеров, это не решение вопроса. Чтобы купить столько таблеток на вес, что я насушил, нехватит одной годовой пенсии.

Свое — надежнее и дешевле».

ЗОЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *