Уксус как средство от высокого уровня сахара и холестерина в крови

Уксус снижает сахар и холестерин
Уксус снижает сахар и холестерин

Новые исследования дают основания использовать уксус как средство против высокого  уровня сахара в крови, и для снижения уровня холестерина.

Старинное домашнее средство

Одно из старейших и универсальных средств, известных человечеству, наверняка есть в вашем кухонном шкафу. Это уксус, к которому у вас очень мало уважения, но наука в настоящее время имеет данные, объясняющие, почему уксус так долго был одним из самых важных лечебных средств.

История уксуса как домашнего средства

По крайней мере, 7000 лет назад вавилоняне использовали уксус, чтобы сохранить пищу от порчи. Отец современной медицины Гиппократ, рекомендовал уксус и мёд для решения целого ряда проблем со здоровьем.

В середине 20-го века доктор Джарвис популяризировал использование уксуса и мёда в своей книге «Народная медицина: руководство вермонтского врача по сохранению здоровья». Он рекомендовал ежедневно пить восемь унций воды (226 г), смешанной с двумя чайными ложками яблочного уксуса и двумя чайными ложками мёда.

Это средство помогало облегчить боль при артрите и предотвращало многие распространённые проблемы со здоровьем. У  Джарвиса конечно же не было современных данных исследований по уксусу, так что ему пришлось использовать свои наблюдения и свидетельства пациентов в качестве доказательства лечебных свойств мёда и уксуса.

Научное обоснование использования уксуса как лечебного средства

В последние годы всё больше и больше появляется научных данных, показывающих, как мы можем использовать уксус, чтобы поправить своё здоровье.

Сахар в крови

Одним из самых удивительных эффектов уксуса является его способность обуздать рост сахара в крови после еды. Последние исследования показывают, что прием уксуса с едой или перед ней улучшает приток крови к мышцам и увеличивает поступление глюкозы в мышечные клетки (European Journal of Clinical Nutrition, June 2015; Journal of Diabetes Research, online May 6, 2015).

В результате действия уксуса уровни сахара, инсулина и триглицеридов в крови не возрастают после еды так быстро или так высоко, как это происходит без использования уксуса. Этот эффект наиболее заметен после еды, богатой легко усваиваемыми углеводами (European Journal of Clinical Nutrition, July, 2010).

Контроль уровня холестерина

Влияние уксуса на сахар и триглицериды в крови помогает снизить уровень холестерина. Один читатель сайта People’s Pharmacy прислал следующее сообщение:

«У меня всегда был высокий уровень холестерина, но мой врач не настаивал на приёме статинов, так как знал моё негативное отношение к этим препаратам. Когда мне попалась на глаза информация о полезных свойствах нефильтрованного уксуса, я приобрёл бутылку и стал пить по две столовые ложки этого уксуса в кружке тёплой воды каждое утро. С тех пор прошло много месяцев.

Во время прохождения моего ежегодного медосмотра доктор, просматривая результаты анализа крови, спросил, как мне удалось так понизить мой уровень холестерина. Когда я ему сказал об уксусе, он громко рассмеялся.

С января 2014 года по январь 2015 года мой общий уровень холестерина снизился от 291 до 216 мг/дл (от 7,53 до 5,59 ммоль/л), а уровень плохого холестерина ЛПНП ─ от 164 до 122 (от 4,24 до 3,15)».

Известны два исследования, подтверждающих снижение холестерина в крови при приёме уксуса. Одно из них было проведено на крысах (Journal of Agricultural and Food Chemistry, June 22, 2011), а другое, проведённое недавно в Корее на людях, показало, что ежедневный приём пищевых добавок с уксусом в течение шести недель улучшает уровень липидов в крови (включая холестерин), а также снижает уровень воспалительных соединений у девочек-подростков с избыточным весом (Journal of Exercise Nutrition & Biochemistry, Mar., 2015).

Кожные проблемы

Уксус также имеет широкий спектр применения при лечении кожных проблем. Он тормозит чрезмерно быстрый рост дрожжевых грибков и поэтому может помочь устранить зуд кожи головы и перхоть, зуд ушей и ног, а также раздражение кожи в паху. Многие люди сообщили об использовании примочек с уксусом, помогающих избавиться от бородавок и ногтевых грибковых инфекций.

Уксус является одним из самых старых, дешёвых и универсальных домашних средств. Сейчас современная медицина вновь открывает для себя то, что Гиппократ знал тысячелетия назад.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …

Уксус как средство от высокого уровня сахара и холестерина в крови: 2 комментария

  1. Не надо это делать. Это нарушит обмен веществ. Для человека нормально есть сладкие фрукты. Конечно отдельно от белков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *