Домашние средства лечения обморожений

Признак обморожения щёк
Признак обморожения щёк

Народные способы предотвращения и лечения обморожений за рубежом.

Обморожение происходит тогда, когда кожа отдельных частей тела человека (обычно руки, ноги и нос) была подвержена воздействию низких температур слишком долго. Если кожа холодная, бледная или отмечается онемение, то это, скорее всего, обморожение.

Степень обморожения сильно варьируется в зависимости от продолжительности воздействия мороза, температуры окружающей среды, влажности воздуха, скорости ветра, вида, количества и качества одежды, а также от природной способности организма человека сопротивляться  действию мороза и его общего состояния здоровья.

ВНИМАНИЕ: Люди с проблемами кровообращения, заболеваниями сосудов, сахарным диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушенным кровотоком, должны сделать всё возможное, чтобы предотвратить обморожение. Потеплее одевайтесь и оставайтесь сухим!

Существует одна большая проблема с обморожениями, состоящая в том, что вам трудно своевременно ощутить уже начавшийся процесс замерзания кожи, а когда вы спохватитесь, то может быть так, что простым согреванием в тёплом помещении вы уже не отделаетесь.

Именно поэтому на некоторых горнолыжных курортах лыжный патруль делает иногда проверки носов и щёк лыжников. Благодаря этим проверкам довольно много жертв мороза с мягкими обморожениями отправляются в помещения для размораживания.

ВНИМАНИЕ: Серьёзно обмороженные жертвы мороза должны быть помещены под наблюдение врача и / или немедленно госпитализированы.

Постарайтесь сделать так, чтобы ваш обмороженный товарищ (или подруга) ожидали прибытия медицинской помощи в тёплой комнате. Если пострадавший находится в сознании, дайте ему или ей теплое питье. Не давайте им алкогольных напитков! Они могут ухудшить состояние обмороженных.

Обмороженные части тела должны согреваться медленно. Будьте осторожны, не прикасайтесь слишком грубо к обмороженной коже, чтобы не раздавить появившиеся волдыри. Накройте обмороженные участки одеялом или погрузите в тёплую (не горячую) воду. Если эта тёплая вода текущая, убедитесь в том, что она не бьёт в кожу, а течёт слабо, мягко омывая кожу.

Домашние средства от обморожения

• Поместить одну чайную ложку шалфея в стакан горячей воды,настоять в течение пяти минут и выпить. Шалфейный чай поможет улучшить кровообращение.

• У американцев когда-то был весёлый мультик, в котором было показано, как эскимосы писают в сильный мороз, и что из этого получается. Это забавно, конечно, но наша моча может принести пользу, потому что даже в сильный мороз она всегда какое-то время остаётся довольно теплой. Если вы находитесь в помещении без тёплой воды, нанесите мочу на отмороженные участки тела. Это должно помочь им отогреться.

• Замочить цветы коровяка в оливковом масле на пятнадцать минут, а затем нанести масло на обмороженные участки тела.

• Полейте экстрактом гамамелиса  отмороженные участки тела.

• Согрейте немного оливкового масла и осторожно нанесите его на отмороженные участки кожи с помощью мягкой кисточки.

• Если у вас дома растёт в горшке алоэ вера или есть бутылочка геля этого растения, осторожно примените его на отмороженных местах.

• Накройте отмороженное место внутренней стороной банановой кожуры.

• Отварите картофель и сделайте пюре. Добавить соль и нанести пюре на обмороженные области. Если вы голодны, ешьте картофель и лейте тёплую воду (в которой варился картофель) на отмороженные участки.

• Используйте холодную воду, чтобы смочить места обморожений. Если обморожены руки, нужно их потереть, но не протягивать к источнику тепла.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *