Как принимать чеснок при первых признаках простуды

Эффективный способ остановки развития вирусных простуд
Эффективный способ остановки развития вирусных простуд

Существует ли способ остановить простуду в самом начале? Один из читателей американского сайта People’s Pharmacy предлагает свой способ принимать чеснок при первых признаках простуды.

Во время холодного сезона людям довольно трудно соблюдать все многочисленные правила, которые должны уберечь нас от вирусов простуды.

Мы, безусловно, можем мыть руки несколько раз в день и воздерживаться от поцелуев при встречах со знакомыми. Мы можем избежать прикосновений нашими пальцами к поверхностям, которые могут быть  загрязнены другими людьми (дверные ручки, перила, кнопки лифта).

Но даже если нам удастся, приложив немалые усилия, выполнить все правила, действующие в период эпидемий вирусных простуд и гриппа, остаются ещё вирусы, плавающие в воздухе всё  время, когда кто-то чихает или кашляет.

Вот почему может быть полезено средство, которое может остановить развитие простудной инфекции при первых её признаках.

Вот что пишет читатель сайта о своём рецепте

«Я использую чеснок для предотвращения простуд в течение, по крайней мере, 20 лет. Он срабатывает в девяти случаях из десяти, если я быстро готовлю снадобье при первых признаках простуды. Если чеснок варить (томить) в течение 12 — 15 минут на малом огне, то это смягчает вкус и запах, так что он становится не более острым, чем приготовленный лук.

Вот мой любимый рецепт. Налить банку (11,5 унций = 325 г) овощного сока V8 (американский фирменный стандарт V8 готовых овощных соков в виде смеси соков любых трёх овощей, без подсластителей и консервантов, продаются в магазинах здорового питания)  в кастрюлю и добавить полстакана воды. Довести до кипения, добавить 6 больших (нарезанных) зубчиков свежего чеснока, сок одного лимона и столько острого перца, сколько вы можете выдержать. Варить (томить) на медленном огне 12 — 15 минут.

После окончания готовки выпиваю половину этой жидкости, а другую половину ─ на следующий день. Я не знаю другого средства с такой удивительной способностью останавливать развивающуюся простуду.

Некоторые люди не переносят свежего чеснока. У меня нет рецепта с использованием чесночных таблеток, но, возможно, кто-то захочет внести свой вклад и проверит их эффективность».

Ответ администрации сайта на письмо читателя

«Спасибо вам за то, что поделились своим рецептом. Многие люди могут считать, что для них слишком много свежего чеснока в рецепте, но, по нашему мнению, им всё-таки стоит попробовать этот рецепт при первых признаках простуды.

Дело в том, что недавно в журнале Nutrition (онлайн, 13 января 2016 года, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26764332) была опубликована статья, которая подкрепляет рецепт, которым вы поделились.  Учёный из Университета Флориды провёл  рандомизированное контролируемое исследование на 120 добровольцах, разделённых на две группы: одной группе  он давал экстракт зрелого чеснока, другой ─ плацебо под видом экстракта чеснока.

После трех месяцев испытаний добровольцы, принимающие экстракт чеснока, имели меньше простуд, а их симптомы, по сравнению с группой плацебо, были менее серьезными, и они пропустили меньше дней работы или учебы.

Этот эффект оказался связанным с активацией  двух типов клеток иммунной системы. Ученый пришел к выводу: «Добавки зрелого чеснока могут повысить функцию иммунных клеток и являются частично ответственными за снижение тяжести протекания простуды и гриппа».

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *