Опасно низкая осведомленность мужчин о раке простаты

Место нахождения простаты в мочеполовой системе мужчины

Проведённый недавно в Великобритании опрос выявил невежество мужчин относительно простаты (предстательной железы) и рака простаты, что приводит к повышенной смертности от этого  опасного заболевания.

Простата имеет решающее значение для секса, поскольку помогает производить сперму и участвует в эякуляции.

Но она же является основной причиной рака у мужчин ─ по данным благотворительной организации Prostate Cancer UK  рак простаты ежегодно диагностируется у 40000 британцев.

В ходе опроса, проведённого этой благотворительной организацией, установлено, что каждый пятый мужчина даже не знает, что у него есть предстательная железа, и понятия не имеет о рисках развития рака.

Простата размером с грецкий орех находится ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой.

Она производит жидкость, которая питает сперматозоиды.

Обследование 1900 мужчин показало:

  • 92% ничего не знают о роли простаты в организме мужчины
  • 54% не знают, где она находится
  • 17% не знают, что у них есть простата

Исполнительный директор фонда Prostate Cancer UK  Анджела Калхейн сообщила:

«Мужчины очень невежественны в вопросах о раке простаты, и это опасно, потому что рак простаты, на самом деле, наиболее распространённая форма рака у мужчин.

Это связано с тем, что влияние простаты на эякуляцию и сексуальную функцию, на поток мочи и недержание мочи ─ это такие вопросы, которые регулярно не обсуждаются за обеденным столом или в баре».

Почти 11 000 британцев умирают от рака простаты каждый год.

Этот вид рака на ранних стадиях обычно имеет несколько симптомов, большинство которых из-за его местоположения связаны с мочеиспусканием:

  • необходимость мочиться чаще, особенно в ночное время
  • необходимость срочно бежать в туалет
  • затруднения с началом мочеиспускания
  • слабый поток мочи, мочеиспускание занимает много времени
  • ощущение, что мочевой пузырь не опорожняется полностью

Анджела Калхейн считает, что мужчине в возрасте до 40 лет, не имеющему факторов риска рака простаты, не стоит особенно беспокоиться, но если такие факторы риска у него есть, то ему настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом.

К таким факторам риска относятся семейная история рака простаты, принадлежность к чернокожей расе (у чёрных мужчин риск развития рака простаты в два раза больше, чем у населения в целом) или возраст старше 50 лет.

Калхейн считает, что все мы должны проснуться и остановить преждевременное умирание мужчин от рака простаты.

Бывший английский футболист Лес Фердинанд, который видел, как его дед страдал от этой болезни в конце своей жизни, сказал: «Я не удивлен, что многие мужчины ничего не знают о том, что происходит с их простатой, отмахиваясь от таких разговоров. Я сам был таким же невежей, пока рак простаты не затронул мою семью. Не игнорируйте статистику и обращайте внимание на свои риски, чтобы убедиться в своём здоровье или выявить на ранней стадии рак и победить болезнь».

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *