Как очистить лицо от мёртвых клеток кожи домашними средствами

Овсяные хлопья от мёртвых клеток кожи

Кожа, самый большой орган тела, постоянно отслаивает  мёртвые клетки. Это открывает путь к новым, живым клеткам, которые перемещаются вверх из нижних слоёв кожи. Такое постоянное обновление делает кожу более  молодой, гладкой и светлой.

С возрастом этот естественный цикл обновления кожи замедляется, что приводит к накоплению мёртвых клеток кожи в её  внешнем слое, вызывая ухудшение вашего  внешнего вида ─ кожа становится более тусклой и тёмной, на ней появляются пятна, а также мелкие и тонкие морщинки.

Принимая ванну или душ, вы в какой-то степени решаете проблему, но этого не достаточно, чтобы убрать слой мёртвой кожи. Еженедельное отшелушивание является одним из лучших способов избавиться от мертвых клеток и сохранить вашу кожу мягкой и гладкой.

Отшелушивание (пилинг) не только помогает увлажняющим продуктам глубже проникать в кожу, но и улучшает кровообращение.

Пилинг необходим для всех типов кожи ─ жирной, чувствительной или сухой. Его нужно делать на лице, а также на локтях, коленях, ногах и другие областях тела, которые, как правило, становятся тусклыми и тёмными.

Для отшелушивания кожи нет необходимости использовать химические очищающие средства. Ведь на вашей кухне есть много натуральных продуктов, которые могут помочь вам удалить мёртвые клетки кожи и освободить путь наверх живым клеткам, образующим свежую и чистую кожу.

6  лучших домашних средств  для очистки лица от мёртвых клеток кожи

1. Овсяные хлопья

Зернистая структур овсянки работает как сильное естественное отшелушивающее средство на всех типах кожи. Сапонины,содержащиеся в овсе, помогают удалять мёртвые клетки кожи, избыток кожного сала и другие примеси.

Кроме того, витамины и минералы овсяных хлопьев полезны для кожи человека, а белок овса снижает потерю воды, дольше поддерживая тем самым увлажнённое состояние кожи.

• Положите 2 столовых ложки овсяной каши в миску. Добавьте 2 столовых ложки простого йогурта и 1 столовую ложку мёда. Нанесите эту пасту на лицо и в течение 10 минут массируйте его круговыми движениями для очистки от мёртвых клеток. Затем оставьте на лице эту маску ещё на 10 — 15 минут, после чего смойте её прохладной водой, высушите кожу и нанесите лёгкий увлажняющий крем.

• Другой вариант очистки лица заключается в следующем. Смешайте 2 столовых ложки овсяных хлопьев с 2 — 3 чайными ложками мёда, 2 чайными ложками лимонного сока и небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Аккуратно втирайте этот  скраб в кожу в течение нескольких минут, затем оставьте всё это на лице в течение еще 10 минут, после чего смойте водой.

Проводите эту процедуру (по любому варианту) не более одного — двух раз в неделю. Вы можете использовать эти овсяные скрабы не только на лице, но и на любом участке вашего тела тела.

2. Сахар и оливковое масло

Сочетание сахара и оливкового масла работает как эффективный скраб для всех типов кожи. В то время как мелкие частицы сахара помогают удалить мёртвые клетки кожи, оливковое масло действует как хороший увлажняющий крем для кожи.

Этот скраб можно использовать для отшелушивания всех частей тела, включая губы.

  1. Тщательно смешайте ½ стакана тонкодисперсного сахара с 2 — 3 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Добавьте к смеси 2 — 3 чайные ложки мёда и немного лимонного сока.
  3. Нанесите эту смесь на кожу и втирайте её с помощью круговых движений в течение нескольких минут.
  4. Промойте кожу тёплой водой, а затем подсушите.
  5. Используйте этот сахарный скраб один или два раза в неделю.

3. Зеленый чай

Если вы пьете зеленый чай для улучшения здоровья, то можете получить от него двойную пользу путём применения использованных чайных пакетиков в качестве эффективного самодельного скраба для кожи.

Грубоватая структура листьев зеленого чая помогает отшелушивать кожу, удаляя мёртвые клетки кожи, грязь и другие примеси. Кроме того, зеленый чай улучшает цвет лица, повышает эластичность и здоровье кожи

  1. Выложите содержимое 1 — 2 использованных пакетиков зеленого чая в миску и добавить 2 — 3 чайные ложки меда.
  2. Можете добавить также 1 столовую ложку пищевой соды.
  3. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получилась густая паста.
  4. Распределите смесь по всему вашему лицу.
  5. Оставьте маску на 10 минут.
  6. Аккуратно удалите маску с помощью мокрых пальцев.
  7. Используйте этот скраб один раз в неделю.

4. Кофе

Когда вам потребуется средство для глубокого очищения кожи, позволяющее удалить  все мёртвые клетки, хорошим выбором является обычная кофейная гуща.

Кофейная гуща не только помогает устранить мёртвые клетки, но и способствует производству вашим телом новых клеток кожи. Кроме того, флавонолы, содержащиеся в кофейной гуще, помогают улучшить структуру кожи, ремонтируют поврежденные участки кожи и сохраняют светлый цвет лица.

  1. Смешайте 3 столовые ложки молотого кофе, 1 столовую ложку оливкового или миндального масла и 1 столовую ложку тонкодисперсного сахара.
  2. Массажируйте с этой пастой лицо, шею, колени и локти мягкими круговыми движениями.
  3. Оставьте пасту на коже в течение 5 — 10 минут.
  4. Смойте пасту тёплой водой и осторожно высушите кожу, промокнув её полотенцем.
  5. Используйте этот скраб один раз в неделю.

5. Миндаль

Миндаль является отличным способом, который способен побаловать вашу кожу. Он богат  витаминами А и Е, а также  содержит полезные жиры, которые помогают поддерживать здоровый и молодой вид кожи.

  1. Замочите на ночь в воде  10 миндальных орехов. Для достижения наилучших результатов, замочите их в молоке.
  2. На следующее утро отделите кожицу и измельчите миндалины до пастообразного состояния.
  3. Добаквьте 2 чайные ложки меда и тщательно перемешайте.
  4. Нанесите эту пасту на лицо и шею.
  5. Вотрите её круговыми движениями в течение нескольких минут, затем дайте ей высохнуть на коже 10 — 15 минут.
  6. Ополосните лицо теплой водой.
  7. Используйте этот медово- миндальный скраб для лица 2 или 3 раза в неделю.

6. Апельсиновые корки

Съев  апельсины, не выбрасывайте кожуру, а высушите её на солнце в течение нескольких дней, после чего разотрите в порошок, который можно использовать для ухода за кожей.

Слегка абразивная природа порошка действует в качестве естественного отшелушивающего средства, которое  поможет вам удалить с кожи грязь и мёртвые клетки.

Плюс ко всему, этот порошок богат антиоксидантами и витамином С, которые помогают омолодить и оздоровить кожу.

1. Смешайте равные количества простого йогурта и порошка, полученного из оранжевой кожуры апельсина, так, чтобы получилась однородная паста.

2. Нанесите её на лицо и область шеи.

3. Дайте ей побыть на вашей коже в течение 15 — 20 минут.

4. Аккуратно протрите пасту влажными руками, используя круговые движения.

5. Повторите несколько раз в неделю.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *