Почему экспрезиденту США Клинтону пришлось стать строгим вегетарианцем

Билл Клинтон дает интервью корреспонденту CNN по поводу своего здоровья

Когда Билл Клинтон  стал президентом,  вес его тела начал увеличиваться. Ведь стрессы повышают аппетит! По истечении его двух сроков он был на 9 кг тяжелее, чем в начале президентства, и с нетерпением ждал выхода на заслуженный отдых.

Несмотря на прекращение беспокойной и полной стрессов работы,  он продолжал с жадностью поглощать гамбургеры, коктейли и жареный картофель.

Через четыре года после ухода с должности президента, Клинтон был в поездке по рекламированию своей книги мемуаров «Моя жизнь», когда его жизнь приняла неожиданный поворот из-за сердечного приступа. Сдавленность в груди привела к операции по шунтированию четырех сосудов и, самое главное,  к осознанию того, что образ жизни надо менять.

Настало время чистить и сознание, и артерии.

В течение следующих пяти лет Клинтон был более внимательным к своей  диете, сократив  потребление калорий, кроме того, он увеличил свою физическую активность. Но это все равно было недостаточно. В 2010 году ему пришлось пройти еще через одну операцию, на этот раз для чистки забитых вен, связанных с шунтами артерий.

Итак, два серьезных удара по здоровью. Клинтон не собирался сидеть и ждать третьего удара. Настал момент принятия серьезного, радикального решения. И Клинтон принял такое решение — он стал строгим вегетарианцем.

«Я люблю овощи, фрукты, бобы, которыми сейчас питаюсь», сказал Клинтон в недавнем интервью телекомпании CNN. Руководствуясь советами врачей, которые рекомендовали ему растительную диету, он сбросил вес до 84 кг и настолько вдохновился своим новым образом жизни, что организовал сотрудничество возглавляемого им Фонда с Американской кардиологической ассоциацией в части пропаганды здорового питания и физических упражнений в 12000 школ по всей Америке.

Почему Клинтон пошел по этому пути? По той же причине, по какой мой отец радикально изменил свою диету и физические упражнения после перенесенного им сильного сердечного приступа и шунтирования трех артерий. Моему отцу было в то время 69 лет, а сейчас ему 85.

Так под впечатлением от двух пугающих событий Клинтон понял всю серьезность своего положения и возможность успешного выхода из него. Он был готов воспользоваться такой едой, которая могла бы способствовать его продолжающейся борьбе с сердечными заболеваниями.

Такая диета исключает молочные продукты, яйца и мясо, используется лишь масло маленькими порциями. Холестерин поступает в организм человека из продуктов животного происхождения, поэтому считается, что  за счет исключения этих продуктов можно предотвратить накопление холестериновых бляшек на стенках сосудов и, возможно, ускорить процесс восстановления ранее забитых сосудов.

Основное назначение вегетарианской диеты — уменьшение воспаления и поддержка здоровья сердца с помощью натуральных витаминов и минералов, содержащихся в овощах, фруктах, бобовых и зерновых культурах.

С какими проблемами связан переход на вегетарианскую диету? Читайте в продолжении статьи.

Продолжение следует …

Источник на английском

Перевод:    Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Почему экспрезиденту США Клинтону пришлось стать строгим вегетарианцем: 2 комментария

  1. Если бы голодовку применил бы,(хотя бы медовую как я практикую для активности организма и вообразительного потенциала для мозга во время голодовок и писательской деятельности), то было бы для здоровья ещё лучше, тем более, что мечтает о 84 кг, как в молодые годы иметь. Я тоже об этом мечтаю, сбросить 10кг. но после голодовок через пол года они возвращаются и возвращается мечта.

  2. Чтобы Ваша мечта сбылась на постоянной основе, нужно:
    1. Не переедать, вставать из-за стола чуть-чуть голодным
    2. Ежедневная зарядка плюс 30 минут быстрой ходьбы ежедневно
    Эта система работает на 100% — на себе испытал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *