Почему экспрезиденту США Клинтону пришлось стать строгим вегетарианцем (продолжение)

  1. Бывает сложно найти подходящую вегетарианскую еду в ресторане.
  2. Из-за нехватки витамина В12 повышается риск возникновения анемии, неврологических проблем, и даже болезни сердца. Витамин В12 поступает из микро-организмов, связанных с продуктами животного происхождения. Эту проблему можно решить путем употребления в пищу растительных продуктов, богатых витамином В12 (например, некоторые виды растительного молока, злаки) и / или принимать дополнительно витамин B12.

  1. Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний рекомендует есть рыбу, чтобы защитить сердце при помощи жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе. Если вы не едите рыбу, то можете увеличить потребление масла льняного семени, масла канолы, грецких орехов и тофу (соевый сыр), в которых содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того, необходимо употреблять жирные кислоты омега-6, содержащиеся в подсолнечном, соевом, кукурузном, и арахисовом маслах.
  2. Необходимо постоянно следить за достаточным потреблением кальция с едой.  Молочные продукты обеспечивают потребление 70% диетического кальция от того количества, которое требуется населению США. Строгие вегетарианцы должны употреблять обогащенные кальцием соки или соевое молоко ежедневно. Ешьте и пейте богатые кальцием продукты в течение дня, старайтесь ежедневно изменять и дополнять ассортимент продуктов. Для оптимального усвоения кальция организмом не ешьте богатые кальцием продукты сразу в большом количестве, а распределяйте их на весь день.
  3. Еще одной проблемой вегетарианца может быть содержание железа в крови. Эту проблему можно отслеживать с помощью анализа крови на железо. Его недостаток можно компенсировать приемом препаратов солей двухвалентного железа (фумарат железа, сульфат железа, глюконат железа).

Совершенно понятно, что действия Клинтона адаптированы и скорректированы с учетом указанных выше проблем, так как он говорит, что преимущества перехода к вегетарианской диете намного перевешивают проблемы, при этом возникающие. Так как холестерин можно найти только в продуктах животного происхождения, диета строгого вегетарианца полностью свободна от холестерина.

Наш 42-й президент не боится проблем строгой вегетарианской диеты. Как и мой папа, он никогда не захочет вернуться в реаниматорскую, предпочитая самостоятельную борьбу за свое здоровье.

Далее:  Омега-3 как средство борьбы с атеросклерозом

Источник на английском

Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *