Розовая вода от прыщей – простые рецепты

Розовая вода
Розовая вода

Все мы рано или поздно проходим через фазу появления прыщей (акне) на нашей коже и, как правило, зная, что они со временем пройдут, не очень задумываемся над тем, как от них избавиться. А зря, потому что если прыщи не лечить, они могут оставить на коже неизгладимые шрамы.

Есть много способов борьбы с прыщами, но самый простой и эффективный ─ розовая вода, которая позволяет избавиться от сыпи на коже и от шрамов, которые она оставляет.

Знаете ли вы?

Римский император Нерон развлекал своих гостей на подушках, которые были набиты лепестками роз, в комнатах били фонтаны розовой воды, а мраморные ванны в ванных комнатах тоже были заполнены розовой водой. Но это ещё не все, гостям подавали розовое вино, которое они закусывали пудингом из лепестков роз.

Прыщи ─ очень распространённая проблема каждого. Независимо от того, что вы делаете для предотвращения акне, прыщам действительно удается поразить вас в какой-то момент времени. Нежелательные высыпания на лице появляются в результате избыточной секреции кожного сала из сальных желез. Секреция попадает в ловушку под кожей, что и вызывает появление бугорков-прыщей. Мы стараемся, но не всегда успешно, убрать их с помощью различных средств.

Для тех из вас, кто страдает от акне, розовая вода является лучшим домашним средством лечения. Использование розовой воды для ухода за кожей восходит к 10-му веку нашей эры. Рецепты этого испытанного веками средства требуют наличия нескольких вещей, имеющихся на кухне и туалетном столике. Но прежде чем перейти к рецептам, рассмотрим более подробно полезные свойства розовой воды.

Преимущества розовой воды для кожи

Розовая вода является естественным тонером для вашей кожи. Используйте её как моющее средство путём протирания кожи лица ватным тампоном, смоченным в розовой воде. При этом вы не только удаляете загрязнение кожи, но и придаёте своему лицу естественный блеск.

Розовая вода известна своими противовоспалительными свойствами, поэтому для уменьшения покраснений, предотвращения появление прыщей, угрей и других подобных новообразований очищайте ею лицо или добавляйте её в воду для купания.

Розовая вода обладает вяжущими свойствами. Лёгким прикосновением нанесите немного розовой воды на распаренное после купания лицо ─ это поможет успокоить капилляры, уменьшить покраснение или пятнистость.

Розовая вода может помочь уменьшить тёмные круги под глазами. Поместите смоченные в этой воде ватные тампоны под глаза на 15 минут перед ночным сном. Аромат розовой воды расслабляет ум, прохлада тампонов успокаивает кожу, и всё это способствует снижению отёчности под глазами.

Розовая вода с порошком сандалового дерева

РозыСочетание порошка сандалового дерева с розовой водой является лучшим способом лечения акне. Оно также способствует естественному постепенному исчезновению шрамов от прыщей. Чтобы сделать эту маску, вам понадобятся 2 столовые ложки порошка сандалового дерева и 1 ст. л. розовой воды. Смешайте их до состояния густой пасты. Вымойте лицо тёплой водой, чтобы открыть поры, после чего нанесите на него полученную пасту и оставьте на 15 — 20 минут, пока она не высохнет. После высыхания промойте лицо  холодной водой. Для достижения наилучших результатов делайте эту косметическую маску, по крайней мере, два раза в неделю.

Розовая вода с эфирными маслами

Розовая вода с масламиСмесь розовой воды с эфирными маслами смывает грязь и бактерии с лица, что предотвращает появление прыщей. Чтобы её изготовить, приготовьте по 2 мл эфирного масла лесного ореха, масла чайного дерева и эфирного масла фенхеля лекарственного, а также 300 мл простой воды и 100 мл розовой воды. Смешайте всё вместе и хорошенько взболтайте, чтобы получилась однородная смесь всех ингредиентов. Поскольку при хранении смеси масла всплывают на поверхность воды,  встряхивайте смесь перед использованием. Наливайте это средство на ватный тампон или салфетку и прикладывайте к лицу трижды в день.

Розовая вода с семенами  пажитника

Замочите на ночь горстку семян пажитника в миске с водой. На следующий день измельчите их в миксере, добавив столько воды, чтобы получилась паста, а затем добавьте 2 столовые ложки розовой воды и хорошо перемешайте. Вымойте лицо тёплой водой, чтобы открыть закупоренные поры, вытрите лицо насухо и нанесите на него пасту. Дайте ей высохнуть в течение 15 — 20 минут. После того, как она высохнет, смойте её холодной водой.

Розовая вода с лимонным соком

Лимонный сок является эффективным средством от прыщей, так как он содержит альфа-гидроксильные кислоты, которые способствуют  отшелушиванию сухой кожи. Чтобы получить смесь лимонного сока и розовой воды, нужно выжать сок из одного лимона, добавить к нему равное количество розовой воды и хорошо  перемешать. Вымойте лицо тёплой водой, чтобы открылись поры, и нанесите полученную смесь на поражённые участки. Подождите 10 минут, затем вымойте лицо холодной водой. Эта смесь отлично подходит для избавления от угрей, прыщей и морщин, но у некоторых людей с гиперчувствительной кожей лимонный сок может вызвать аллергическую реакцию.

Розовая вода с древних времён используется для лечения прыщей, которые являются результатом гормональных изменений, плохого питания, загрязнения окружающей среды и т. д. Регулярное выполнение этих простых и понятных процедур очистки кожи является лучшим способом предотвращения акне. Помните ─ ваша кожа является отражением того, сколько усилий вы вкладываете в поддержание её здоровья.

Источник

Автор перевода:   admin

На главную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *