История похудения на 17 кг с обручем хула-хуп

Похудела благодаря хула-хуп

После рождения первого ребёнка восемь лет назад Кристина Бентон весила 94 кг и хотела сбросить появившиеся за время беременности лишние килограммы. Надрываться в тренажерном зале было скучно и дорого, поэтому она хотела найти другой вариант.

Когда один из друзей Кристины сказал, что его жена начала крутить хула-хуп, она заинтересовалась этим вариантом физических тренировок, так как дешёвый обруч не требует дорогих посещений тренажерного зала в фитнес-центре.

Кристина стала крутить обруч каждый вечер по полчаса, когда её муж смотрел телевизор. Она подумала, что это здоровее для организма, чем просто сидеть на диване, но никак не ожидала, что килограммы начнут таять. Тем не менее, через две недели она уже заметила первые результаты, и далее вес продолжал падать примерно по 0,8 – 1,0 кг в неделю. Прошло шесть месяцев таких вечерних «обручальных» тренировок, и оказалось, что она похудела на 17 кг.

«Я знала, что хула-хуп это способ быть физически активной, но не думала, что мне удастся таким путём сбросить всё то, что я набрала во время беременности», ─ говорит Кристина. «Я не знала, что обруч изменит мою жизнь».

Увидев, какую разницу может вызвать изменение только одного фактора образа жизни, она решила продолжить изменения в своей повседневной жизни. Она начала обращать внимание на то, что она ест, а также стала делать гимнастические упражнения, не оставляя хула-хуп, чтобы добиться ещё более стройной фигуры.

«Кручение обруча осталось частью моего активного образа жизни и фитнеса», ─ говорит она. «Хула-хуп помог мне войти в новую жизнь».

Когда Кристина забеременела своей второй дочерью, она снова набрала вес, но на этот раз у нее был план. С помощью обруча она не только сбросила эти лишние килограммы, но и дополнительно похудела на 3 кг, так что общая потеря веса с момента первой беременности составила 20,3 кг. Всякий раз, когда знакомые просили её поделиться своим секретом потери веса после родов, она с готовностью отвечала: хула-хуп.

Чтобы поделиться своей прикольной тренировкой с другими женщинами, Кристина организовала свой фитнес-класс хула хуп. Спустя пять лет, как владелец фитнес-класса Happy Hoops в Нэшвилле, она вместе с деловым партнером создала компанию FXP Fitness. Компания имеет классы в 42 штатах и серию тренировочных DVD-дисков.

Фитнес-класс

В FXP Fitness используются обручи хула-хуп диаметром 41 дюйм (104 см) и весом два фунта (846 г), и это не самые маленькие из тех, что можно найти в магазинах игрушек. На этот раз Кристина вышла за пределы традиционной техники хула-хуп в виде возвратно-вращательного движения бёдер. Она использует программу с большими, более тяжёлыми обручами, в которой есть и элементы йоги, гимнастики пилатес и упражнений у балетного станка. «Используйте обруч для развития равновесия и поддержки тела, а также как силовое упражнение», ─ говорит она. «Хула-хуп нагружает мышцы и растягивает связки, что приводит к формированию длинных, худощавых мышц».

Её повседневная и разнообразная физическая активность сформировала стройную фигуру, но Кристина по-прежнему клянётся, что именно хула-хуп сохраняет её в отличной форме. «Мои мышцы почти всегда в хорошем тонусе, и я чувствую себя действительно здоровой и сильной», ─ говорит она.

Источник

Автор перевода:  admin

На главную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *