Народная медицина США: как избавиться от анального зуда

Анальный зуд может быть просто ужасным, но небольшие изменения в питании, например, потребление пахты, могут облегчить синдром анального зуда.

Пахта от анального зудаЧто может быть более неприятным, чем зуд в таком интимном месте? Вы не можете почесаться, а постоянный зуд сильно раздражает и отвлекает от работы или учёбы. Поэтому вы готовы немедленно применить  всё, что может решить эту проблему.

Определить источник анального зуда довольно сложно, так как существует много возможных причин, включая кожные проблемы, такие как контактный дерматит или псориаз (Le Journal Medical Libanais, Oct-Nov., 2014). Контактный дерматит может быть вызван тканью нижнего белья, моющим средством или мягчителем ткани, используемым при стирке. Даже ароматизированная туалетная бумага может быть виновником зуда.

Раздражение может быть вызвано также чувствительностью к определенным продуктам, таким как цитрусовые, кофе или бобы. Прежде чем попробовать что-либо радикальное для облегчения симптомов, эксперты предлагают сначала изменить питакние (Clinics in Colon and Rectal Surgery, March, 2016).

Итак, что могло бы облегчить анальный зуд? Ответы на этот вопрос дают предложения читателей популярного американского сайта «People’s Pharmacy» (Народная аптека), которые комментирует администрация сайта.

1. Пить пахту

Читательница: «Несколько лет назад мой муж страдал от того, что наш доктор назвал анальным зудом, а мы называли это несколько по-другому ….

Доктор предложил каждый день пить по стакану пахты (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока). Это решило проблему, но я понятия не имею, как работает пахта».

Aдминистрация: «У нас тоже нет хорошего объяснения, хотя мы могли бы предположить, что пробиотики (хорошие бактерии) в натуральной пахте могут изменить микробный  состав в кишечнике в сторону более здорового (нормального) соотношения количества полезных и вредных бактерий. Ранее один читатель уже сообщал, что местное применение греческого йогурта облегчает анальный зуд. Но это совсем другой способ использования натурального молочного продукта».

(https://www.peoplespharmacy.com/2016/03/28/how-drinking-buttermilk-could-relieve-itchy-bottom/)

2. Местное применение йогурта

ЙогуртИногда бывает трудно определить причину анального зуда, а без чёткого диагноза лечение  может быть не эффективным. Одна женщина придумала остроумное решение.

Читательница: «На протяжении многих лет у меня было много вагинальных дрожжевых инфекций, поэтому, когда у меня развился сильный анальный зуд, я не удивилась, узнав, что он может быть также вызван дрожжевыми грибками. Вагинальные мази, такие как Монистат, не помогли.

Я читала, что при вагинальных дрожжевых инфекциях часто может  помочь поедание  йогурта. У меня в холодильнике был какой-то простой обезжиренный греческий йогурт, и я попробовала нанести его непосредственно на область ануса. Это обеспечило немедленное облегчение от зуда.

Я применяла йогурт несколько раз в день, и в течение трех дней зуд исчез, и я прекратила лечение».

Администрация: «Мы рады узнать, что йогурт оказался таким эффективным. Мы должны признать, что никогда не слышали о таком лечении анального зуда.

Потребление йогурта с живыми культурами иногда действительно рекомендуется в качестве превентивной меры при частых вагинальных дрожжевых инфекциях.

Ваш подход, хотя и творческий, нельзя назвать аккуратным. Есть и другие, более аккуратные, рекомендации, которые некоторые люди считают полезными: посидеть в теплой ванне с пищевой содой или английской солью, делать мягкую очистку с гамамелисом или использовать теплые пакетики чая в качестве компресса на проблемном месте.

Некоторые читатели сообщают, что помогают препараты, подавляющие кислоту, такие как эзомепразол (Nexium), лансопразол (Prevacid) и омепразол (Prilosec)».

(https://www.peoplespharmacy.com/2015/04/13/using-greek-yogurt-to-ease-itchy-bottom/)

3. Старомодный крем для лица

Проблемное местоСильный зуд от геморроя исчез после лечения давно известным кремом Noxzema (чистящий крем для лица, который наносится пальцами,а затем смывается водой. Крем-умывалка).

Читательница: «Я годами страдаю от внешнего геморроя. Он не  особенно болезненный, но зуд от него был невероятным и не давал мне спать по ночам. Я опробовала все геморройные кремы, использовала сидячие ванны с уксусом, гамамелисом и льдом, но  зуд оставался. Я даже пробовала лекарства, предназначенные для стригущего лишая и дрожжевых инфекций.

Я уже стала подумывать об операции, когда прочитала вашу статью о креме Noxzema для лица. Мне нечего было терять, поэтому я купила банку этого крема и применила его на следующий день. У меня было почти мгновенное облегчение, и с тех пор проблема была решена! Смешно думать, что геморрой может быть такой большой неприятностью, но я чувствую, что вернула себе нормальную жизнь».

Администрация: «Более десяти лет назад мы услышали историю водителя вилочного погрузчика:

«Пять или шесть дней в неделю в течение нескольких часов я непрерывно ездил по всему заводу,  сидя на кожаном сиденье, и всё это время потел,  доставляя материалы. Вы можете себе представить, как это усугубляет геморрой.

У многих моих друзей по работе были операции по этой проблеме, но я легче справился с ней с помощью крема Noxzema».

Люди и раньше использовали этот крем для кожи, чтобы избавиться от зуда при экземе, себорейного дерматита и зуда неизвестного происхождения. Он содержит камфору, ментол и эвкалипт.

Ментол считается хорошим анальгетиком, хотя у некоторых людей бывает повышенная чувствительность к нему и раздражение. Его следует использовать только для наружного применения, так как он может быть токсичным. Эвкалипт часто используется с камфорой и ментолом в таких продуктах, как Listerine или Vicks VapoRub, которые оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие.

В любом случае требуется соблюдать правила гигиены (подмывания), соблюдение которых иногда может избавить от анального зуда без дополнительных средств лечения.

Если правильное питание и чистота не помогают, обговорите это со своим врачом, так как причиной зуда могут быть острицы (вид глистов)».

4.Избегать  кофеина

КофеЧитатель: «Я страдал от анального зуда в течение очень долгого времени. Предписанные мне кремы не помогали. Наконец, один врач посоветовал мне избегать кофеина. Я переключился на кофе без кофеина, и это изменило мою жизнь. Он также рекомендовал отказаться от острой пищи и шоколада (к сожалению, я не смог это сделать), но именно переход на кофе без кофеина стал решающим фактором перемены к лучшему качеству  жизни».

Администрация: Хотя мы не обнаружили никаких исследований по поводу кофеина, вызывающего анальный зуд, мы нашли рекомендацию о том, что пациентам следует остерегаться кофеина (Postgraduate Medicine, Nov. 1995).

Другие читатели сообщили, что анальный зуд у них иногда связан с некоторыми лекарствами. Вот что пишет по этому поводу одна женщина:

«В моём случае виновником был лансопразол (Prevacid). Так как Prevacid продаётся без рецепта врача, анальный зуд не представлен в инструкции как побочный эффект этого лекарства, но из моего опыта следует, что такой эффект есть.

Для проверки я временно отменила приём лансопразола, и в течение двух дней после отмены зуд прекратился. Это было как минимум 10 лет назад. Я никогда больше не принимала это лекарство снова, и у меня никогда больше не было анального зуда».

Эзомепразол (Nexium), другой популярный безрецептурный препарат, также может вызывать появление анального зуда.

Для профилактики анального зуда один из читателей рекомендует использовать ручное биде:

«У меня был анальный зуд всю жизнь, но в конце концов я нашел решение в виде ручного биде-шприцевателя, позволяющего поддерживать  идеальную чистоту ануса. Это лучше, чем использовать туалетную бумагу ─ не раздражается чувствительная кожа, и на ней сохраняются натуральные масла, которые не дают ей высыхать и чесаться».

Cut the Coffee to Relieve Itchy Bottom

Автор перевода:   admin

На главную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *