Лечение подагры в домашних условиях

Подагра

Простые средства лечения подагры, такие как плоды вишни, семена сельдерея или DASH-диета (диетологический подход к лечению гипертонии), могут существенно облегчить страдания, которые испытывает  человек, поражённый этим заболеванием.

Подагра ─ это ужасная  болезнь, так как она вызывает сильную, мучительную боль, покраснение и отёк в одном или нескольких суставах. Часто боль начинается у основания большого пальца ноги, но затем поражает и другие суставы. Хотя и есть лекарства, которые могут облегчить страдание, многие люди предпочитают натуральные средства лечения подагры. Какие из них реально работают?

При обострении подагры кристаллы мочевой кислоты выпадают в осадок внутри суставов, причиняя человеку мучительную боль. К счастью, существуют натуральные продукты, которые помогают снизить количество мочевой кислоты в организме и избавиться от боли.

Плоды вишни

Это, пожалуй, самое любимое натуральное домашнее средство для снижения уровня мочевой кислоты в теле. Свежие, мороженые или сушёные плоды вишни, вишневый сок или экстракт ─ всё годится для лечения. Так, было показано, что женщины, которые часто едят вишню, имеют более низкий уровень мочевой кислоты в крови), а при употреблении в пищу черешни уменьшается воспаление (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12771324).

Семена сельдерея

Еще один натуральный растительный продукт, который помогает  лечить подагру, это семена сельдерея. В них очень много лютеолина ─ вещества из класса растительных полифенолов, которое замедляет в организме производство мочевой кислоты (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23993547). Кроме того, зелёные перцы также содержат лютеолин и могут быть полезны при лечении подагры.

Питание с натуральными средствами от подагры

Для некоторых людей может оказаться полезной долгосрочная стратегия профилактики и лечения подагры, включающая похудение, включение в питание обезжиренных молочных продуктов, а также отказ от  высокопуриновой пищи, такой как мясо и морепродукты (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16375734). Люди с подагрой, которые бросали пить или уменьшали потребление потребление пива и других алкогольных напитков, чаще добивались улучшения своего состояния.

Dash-диета

В одном длительном проспективном исследовании с участием 44 444 мужчин старше 26 лет учёные врачи отслеживали их состояние здоровья в зависимости от вида питания. В результате было установлено, что те, кто придерживался так называемой DASH-диеты (диетологический подход к лечению гипертонии ─ здоровое питание с полным исключением «мусорной еды», т. е. фастфуда, газированных напитков, жирных, солёных, копчёных продуктов, кондитерских изделий.) имели риск испытать первый в жизни приступ подагры на 30 процентов меньше, чем участники, которые не сидели на этой диете  (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28487277).

Западный стиль  питания с преобладанием обработанного мяса, сладостей, картофеля фри и десертов повышает риск подагры. Установлено, что если человек переходит на Dash-диету, у него уже в течение месяца существенно снижается уровень мочевой кислоты в крови. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28361235).

Источник

Автор перевода:  admin

На главную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *