Мицеллярная вода снова становится популярной у женщин

Мицеллярная вода

Тенденцию роста популярности мицеллярной воды для очищения лица уже подхватили все крупные косметические  фирмы мира. А вдруг это надувательство?

Потеснив традиционные средства для очистки лица ─ мыло и обычную воду, мицеллярная вода уже захватила передовые позиции на мировом рынке косметических чистящих средств. Она рекламируется как классическое альтернативное средство всё-в-одном для ухода за кожей. Но почему она пользуется таким спросом?

Начнём с основ. Мицеллярная вода ─ это, по сути,  взвесь мельчайших скоплений (мицелл) молекул жира, взвешенных в воде и обладающих поверхностно-активными  свойствами. Благодаря этим свойствам мицеллы осторожно отбирают с кожи при контакте с нею  наслоения кожного сала, грязь, макияж и другие загрязнения.

Ещё одним важным компонентом этого чистящего средства является мягкая вода с низкой концентрацией ионов магния и кальция. Такая вода обычно является  предпочтительной для очищения кожи, поскольку она обладает хорошими моющими свойствами. Таким образом, каждый делает свою работу ─ мицеллы отделяют примеси от кожи, а вода мягко их смывает.

Мицеллярная вода, в первую очередь, рекламируется как средство для снятия макияжа, но большинство дерматологов говорят, что она может быть использована как многоцелевое вспомогательное средство для здоровой кожи. Она  удаляет лёгкий макияж, очищает, тонизирует, и увлажняет одновременно. Поскольку мицеллы имеют жирную основу, они не лишают  кожу её естественной влаги, а только избавляют её от грязи.

«В отличие от мыла, мицеллы растворяют загрязнения без удаления поверхностного (пограничного) слоя воды на коже лица, поэтому она ощущается как чистая и помолодевшая», ─ говорит сертифицированный дерматолог Ронда Кляйн. «При этом можно не умываться, достаточно протирать лицо тампоном, смоченным в мицеллярной воде».

Хотя всемирная мода на мицеллярную воду появилась недавно, это косметическое средство само по себе не является новым. Им пользовались во Франции на протяжении более чем 100 лет, начиная с 1913 года.

«Французы до сих пор используют для детей Bioderma Micellar ─ воду, которая начала эту революцию», ─ говорит доктор Кляйн. «Так как воспроизвести точный состав этой воды трудно, подделки под неё появились недавно в продаже. Сейчас Bioderma Micellar широко используется, например, артистами, благодаря таким её компонентам, которые мягко устраняют макияж,   успокаивают и очищают кожу, а также устраняют отёки».

Широкая популярность мицеллярной воды заманчива для людей, но Клайн также предупреждает, что она может быть не эффективной для некоторых, особенно если у вас тяжёлый макияж,  водостойкая тушь для ресниц или губная помада.

«Она не удаляет тяжелые макияжи, но отлично подходит для удаления стандартного макияжа, очищает и освежает лицо, не сушит, не жжёт, и не оставляет следов на лице», ─ сказала она.

Кроме того, мицеллярная вода подходит не для всех людей. В частности, если у вас жирный тип кожи, выбор основанных на  масле косметических продуктов, таких как мицеллярная вода, не самый лучший вариант для очистки лица, считает Кляйн.

«Мицеллярная вода хороша для чувствительной кожи сухого и нормального типа, а при жирной или склонной к акне (угревая сыпь) коже может понадобиться более сильное очищающее средство», ─ говорит она

В этих случаях, мицеллярная вода может использоваться в качестве предварительного лёгкого средства для снятия макияжа или для дневного освежающего очищения, но если требуется более глубокая очистка, лучше умыться простой водой с туалетным мылом.

Источник

Автор перевода:   admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *