Новости о раке простаты

1. Как развивается рак простаты

Простата (предстательная железа), вырабатывающая жидкий секрет для питания и защиты сперматозоидов, расположена непосредственно под мочевым пузырем.

Рак простаты — самое распространенное онкологическое заболевание у мужчин после рака кожи. Этот рак часто развивается очень медленно, не причиняя большого вреда мужскому организму. Однако некоторые его виды являются более агрессивными и при отсутствии лечения могут быстро распространяться по всему организму.

2. Признаки рака простаты

Частые позывы к мочеиспусканию ночью

На ранних стадиях развития  признаки рака простаты могут полностью отсутствовать. Позднее возникают следующие симптомы:

  • Частые мочеиспускания, особенно по ночам
  • Затруднения с началом или остановкой мочеиспускания
  • Слабая или прерывистая струя мочи
  • Ощущения болезненности или жжения во время мочеиспускания или эякуляции
  • Кровь в моче

На поздней стадии рак простаты может вызывать сильную боль в пояснице или бедрах.

3. Аденома или рак простаты?

Доброкачественная гиперплазия простаты

С увеличением возраста мужчин простата обычно увеличивается, при этом она иногда сдавливает мочевой пузырь или уретру, вызывая симптомы, похожие на симптомы рака простаты. Увеличенная простата называется аденомой или доброкачественной гиперплазией простаты (ДГП). ДГП не рак и лечить ее следует тогда, когда симптомы становятся изнуряющими.

Третьей возможной проблемой простаты с похожими на рак симптомами является простатит. Это воспалительное или инфекционное заболевание может также вызывать лихорадку и во многих случаях лечится лекарственными препаратами.

Продолжение следует…

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …


Новости о раке простаты: 2 комментария

  1. дайте совет рези сильные после того как мне делали масаж простаты… у меня что то не серьёзное говорят было просто чисотка а щас бывают рези они бывают по разному то сильно то слабо… что это может быть? хоть предпологаемый ответ дайте пж

  2. Артем,

    Вам срочно нужно идти к урологу. Скорее всего, это обострение простатита, которое, видимо, связано с массажем простаты. Мне кажется, ничего страшного, простатит сейчас лечится, если выполнять все советы врача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *