Новости о раке простаты (продолжение 1)

4. Не контролируемые факторы риска

Не контролируемые факторы риска заболевания раком простаты

Старение является самым значительным фактором риска заболевания раком простаты, особенно после 50 лет.  Исследования показывают, что после 70 лет большинство мужчин имеют некоторые формы рака простаты, хотя при этом внешние симптомы могут полностью отсутствовать . Семейный анамнез (семейная история болезней) увеличивает риск мужчины: наличие  отца или брата с раком предстательной железы удваивает риск. Афроамериканцы имеют самые высокие в мире риски и число заболеваний раком предстательной железы.

5. Контролируемые факторы риска

Контролируемые факторы риска - мясо и жирные молочные продукты

Повидимому, питание играет заметную роль в развитии рака простаты, так как этот рак особенно распространен в тех странах, в которых мясо и жирные молочные продукты являются основой питания населения. Причина такой зависимости до сих пор не выяснена. Возможно причина заключается в том, что животные жиры, особенно жир из красного мяса, повышают в теле уровень мужского гормона, а это может стимулировать рост раковых клеток простаты. Если в питании слишком мало фруктов и овощей, то это может усугубить отрицательные последствия.

6. Мифы о причинах рака простаты

Что не вызывает рак простаты

Вот некоторые факторы, которые не приводят к раку предстательной железы — слишком много секса, вазэктомия (иссечение семявыносящего протока) и мастурбация. Если у вас есть увеличение простаты (аденома простаты), то это не означает, что вы подвержены большему риску развития рака простаты, чем другие, у которых простата в норме. Исследователи все еще изучают, влияют или нет такие факторы, как употребление алкоголя, наличие венерических заболеваний или простатита на развитие рака простаты.

Продолжение следует…

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Предыдущая страница…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *