Новости о раке простаты (продолжение 4)

15. Лечение: бдительное ожидание

О методах лечения рака простаты

Режим бдительного ожидания (наблюдать и ждать) назначается врачом при низком риске агрессивного развития рака простаты. Этот режим определяется результатами биопсии простаты,  тестирования на ПСА, суммой Глисона и сопровождается выполнением диагностических процедур.

Другие варианты (радикальные методы лечения) связаны с риском возникновения сексуальных проблем или проблемы с мочеиспусканием, поэтому назначать их нужно с большой осторожностью. Как правило, радикальные методы лечения применяются чаще всего для молодых людей и пациентов с агрессивными формами рака, а для пожилых и больных с медленно развивающимся раком простаты назначается режим бдительного ожидания.

16. Лечение: радиационная терапия

Срез КТ

Радиационная терапия (направленное наружное излучение для уничтожения раковых клеток) может использоваться или в качестве первого лечения, или после операции рака простаты. Оно также помогает уменьшить боль в костях при распространения рака на кости тела. При использовании брахитерапии рака простаты (контактная лучевая терапия) крошечные радиоактивные шарики размером с рисовое зерно вставляются в простату для уничтожения раковых клеток. Оба метода могут ухудшить эректильную функцию. Возможны такие осложнения, как усталость, проблемы с мочеиспусканием, понос и другие побочные эффекты.

17. Лечение: удаление рака простаты

Радикальная простатэктомия

Удаление рака простаты, или радикальная простатэктомия, используется для устранения рака, когда он не выходит за пределы простаты. Новые технологии отличаются более мелкими послеоперационными рубцами и стремлением избежать повреждения близлежащих нервов. Если лимфатические узлы также поражены раком, простатэктомия, скорее всего, не является лучшим вариантом. Хирургическое вмешательство может ухудшить мочевую и половую функции, но и то, и другое может улучшаться с течением времени.

Продолжение следует

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Предыдущая страница…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *