Новости о раке простаты (продолжение 5)

18. Лечение: гормональная терапия для мужчин

Гормональная терапия для мужчин

Гормональная терапия для мужчин может замедлить рост рака простаты, но если она не используется с другим видом терапии, она не устранит рак. Наркотики или гормоны, введенные с помощью инъекций, блокируют производство тестостерона и других мужских гормонов (андрогенов). Побочные эффекты могут включать приступообразные ощущения жара, рост тканей молочной железы, увеличение веса и импотенцию.

19. Лечение: химиотерапия при метастазах

Химиотерапия при метастазах

Химиотерапия при метастазах убивает раковые клетки во всем организме, в том числе за пределами предстательной железы, поэтому ее применяют для лечения рака с метастазами и видов рака, которые не реагируют на гормональную терапию. Лечение, как правило, внутривенное, и проводится циклами, длящимися по 3-6 месяцев. Так как химиотерапия убивает другие быстро растущие клетки в организме, то возможны выпадение волос и другие неприятности, включая тошноту, рвоту и хроническую усталость.

20. Лечение: криотерапия рака простаты

Замораживание клеток рака простаты

Криотерапия рака замораживает и убивает раковые клетки в предстательной железе (сильно увеличенные клетки показаны на рисунке). Криотерапия применяется ограниченно, поскольку очень мало известно о долгосрочной эффективности этого метода лечения. Криотерапия менее инвазивна,  чем хирургия простаты, и отличается более коротким временем восстановления. Вследствие замораживания нервов, после криохирургии до 80% мужчин становятся импотентами . После криооперации возможны временная боль и жжение в мочевом пузыре и кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *