Новости о раке простаты (продолжение 6)

21. Лечение: Вакцина против рака простаты

Вакцина против рака

Вакцина против рака простаты предназначена не для профилактики, а для лечения рака предстательной железы путем стимулирования иммунной системы организма на уничтожение раковых клеток.

Иммунные клетки сначала удаляются из крови, активируются для борьбы с раком, а затем вливаются обратно в кровь. Такой процесс лечения проводится тремя циклами в месяц. Он используется против метастазирующего рака простаты, не реагирующего на гормональную терапию. Возможны мягкие побочные эффекты — усталость, тошнота и лихорадка.

22. Выживание при метастазах

Выживание при метастазах

После лечения рака предстательной железы врач будет продолжать следить за уровнем ПСА, а также выполнять другие анализы . Для выживания при метастазах, когда рак возвращается или распространяется на другие части тела, может быть рекомендовано дополнительное лечение. Образ жизни пациента тоже имеет значение. В одном исследовании было показано, что выжившие после лечения от рака предстательной железы и занимавшиеся регулярно физическими упражнениями, имели по сравнению с другими более низкий риск смерти.

23. Проблема эректильной дисфункции

Проблема эректильной дисфункции
Проблема эректильной дисфункции является распространенным побочным эффектом после лечения рака предстательной железы. Как правило, эректильная функция улучшается в течение двух лет после операции. Улучшение может быть больше для молодых мужчин, чем для тех, кому за 70. При лечении эректильной дисфункции можно воспользоваться лекарственными препаратами, инъекционной терапией и специальными вакуумными устройствами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *