Новости о раке простаты (продолжение 6)

21. Лечение: Вакцина против рака простаты

Вакцина против рака

Вакцина против рака простаты предназначена не для профилактики, а для лечения рака предстательной железы путем стимулирования иммунной системы организма на уничтожение раковых клеток.

Иммунные клетки сначала удаляются из крови, активируются для борьбы с раком, а затем вливаются обратно в кровь. Такой процесс лечения проводится тремя циклами в месяц. Он используется против метастазирующего рака простаты, не реагирующего на гормональную терапию. Возможны мягкие побочные эффекты — усталость, тошнота и лихорадка.

22. Выживание при метастазах

Выживание при метастазах

После лечения рака предстательной железы врач будет продолжать следить за уровнем ПСА, а также выполнять другие анализы . Для выживания при метастазах, когда рак возвращается или распространяется на другие части тела, может быть рекомендовано дополнительное лечение. Образ жизни пациента тоже имеет значение. В одном исследовании было показано, что выжившие после лечения от рака предстательной железы и занимавшиеся регулярно физическими упражнениями, имели по сравнению с другими более низкий риск смерти.

23. Проблема эректильной дисфункции

Решение проблемы эректильной дисфункции
Проблема эректильной дисфункции
Проблема эректильной дисфункции является распространенным побочным эффектом после лечения рака предстательной железы. Как правило, эректильная функция улучшается в течение двух лет после операции. Улучшение может быть больше для молодых мужчин, чем для тех, кому за 70. При лечении эректильной дисфункции можно воспользоваться лекарственными препаратами, инъекционной терапией и специальными вакуумными устройствами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *