Микроимплант в роговице глаза улучшает ближнее зрение у людей с дальнозоркостью

Микроимплант в роговице глаза

24 октября 2011 г. (Орландо, штат Флорида).

Чудо-микроимплант в форме микродиска размером с             точку, вживленный в роговицу глаза, помогает восстановить нормальное ближнее зрение для чтения у миллионов людей, которые не могут без очков читать газеты, текстовые сообщения на сотовых телефонах и другие материалы с мелким шрифтом.

На ежегодном заседании Американской академии офтальмологии в Орландо исполнительный директор Shinagawa LASIK центра в Токио, доктор медицины Минору Томита представил результаты исследования, в котором участвовало 2000 людей с дальнозоркостью. Благодаря вживленному микроимпланту ближнее зрение восстановилось у всех участников эксперимента.

Дальнозоркость зрения у человека устанавливается постепенно, при этом падает способность глаз четко воспринимать ближние объекты. Этот естественный (связанный со старением), но раздражающий человека процесс обычно начинается в возрасте 40 лет.

Имплант роговицы глаза предназначен для восстановления ближнего зрения без ущерба для дальнего зрения. Это достигается за счет использования эффекта, аналогичного явлению в камере-обскуре, при котором периферические лучи блокируются, а сетчатки достигает только сфокусированный пучок света, проходящего через очень маленькое отверстие. Имплант весит настолько мало, что пациент не ощущает его присутствие.

Операция проводится в течение 15-20 минут при помощи такого же лазера, который используется в хирургии глаза в операции LASIK. Сначала в недоминантном глазе из роговицы вырезается лоскуток, затем в вырезанный слой роговицы вставляют имплант так, чтобы он потом оказался над центром зрачка. После этого лоскуток с имплантом переносят обратно на глаз.

В настоящее время эти импланты продаются в Европе, Азии и Южной Америке. В США государственные органы пока решают вопрос о выдаче разрешения на их использование в хирургической практике.

Имплант для роговицы стоит от 5000 до 7000 долларов — столько же, сколько стоит сама хирургическая LASIK операция.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *