Продукты для мозга, повышающие концентрацию внимания (продолжение 2)

7. Добавьте авокадо и продукт из цельного зерна

Каждый орган в нашем теле зависит от притока крови, особенно сердце и мозг. Пищевой рацион с высоким содержанием цельного зерна и фруктов, (например, авокадо)  может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снизить плохой холестерин в крови.

Это снижает риск накопления  холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов и усиливает приток крови, с которой доставляется питание всем органам тела, включая мозг.

Цельные зерна, такие как попкорн и пшеница, содержат также необходимые организму пищевые волокна и витамин E. Хотя в авокадо есть жир, он мононенасыщенный и, следовательно,  способствует сохранению здоровой кровеносной системы.

8. Черника — суперпитательная ягода

Исследования на животных показывают, что черника может помочь защитить мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами в организме, и снизить эффекты возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или слабоумие.

Установлено, что питание, включающее чернику, значительно улучшает как обучаемость, так и мышечные функции стареющих крыс, что делает их умственно эквивалентными гораздо более молодым крысам.

9. От чего зависит полезность здорового питания

Сбалансированное питание

Возможно, это звучит банально, но это правда: если в вашем питании нехватает важных питательных веществ, это  может уменьшить способность мозга к концентрации внимания.

Слишком обильное или недостаточное питание также может  повлиять на вашу способность сосредоточиться на определенной задаче. Тяжелая пища может сделать вас вялым, а недостаточно калорийная — привести к отвлекающим мукам голода.

Чтобы принести максимальную пользу для вашего мозга, стремитесь к хорошо сбалансированному питанию, которое должно включать самые разнообразные, полезные и полноценные продукты.

Окончание следует…

Источник на английском

Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Предыдущая страница…

Продукты для мозга, повышающие концентрацию внимания (продолжение 2): 2 комментария

  1. Довольно забавная статья, скажу чесно — удивил. Если не секрет откуда вообще блоггеры черпают материалы для статей? Я понимаю что написаны они собственноручно, но ведь «сюжет» нада найти где-то.

  2. «картинки с сердечками»

    Статья, которая вас удивила, опубликована на солидном англоязычном (американском) сайте. Я ее перевел и получился уникальный материал. Ссылка на этот сайт приведена в первом посте этой моей статьи.
    Вообще-то этот блог я начал вести не с переводов, а с собственных статей о том, как я справлялся со своими болячками — см., например, «Моя методика самостоятельных занятий физическими упражнениями» (архив за июль на сайдбаре). И в переводах, и в собственных статьях главное — грамотно изложить то, что ты хочешь сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *