Пятнадцать продуктов для повышения иммунитета

1. Ягоды бузины

Ягоды бузины для повышения иммунитета

Лабораторные исследования показывают,что экстракт из ягод бузины черной, старинное средство народной медицины, может защитить от вирусов гриппа, помогая иммунной системе справляться с этим заболеванием. Однако ученые предупреждают, что для окончательных выводов необходимы дальнейшие исследования.

Сами ягоды богаты антиоксидантами, а также обладают способностью бороться с воспалениями.

2. Шампиньоны

Не пренебрегайте шампиньоном из-за его низкой калорийности — он содержит микроэлемент селен и антиоксиданты. Установлено, что недостаток селена в рационе приводит к повышенному риску развития более тяжелой формы гриппа, а витамины рибофлавин и никотиновая кислота, найденные в этих грибах, играют важную роль для здоровья иммунной системы.

Исследования на животных также показали, что шампиньоны оказывают противовирусное, антибактериальное и противоопухолевое воздействие на организм.

3. Ягоды Асаи — плоды бразильской пальмы

Ягоды Асаи - плоды бразильской пальмы

Продаваемые как «супер-еда», похожие на чернику, темные ягоды Асаи содержат большое количество антиоксидантов антоцианов, помогающих организму бороться со старением и болезнями.

Чаще всего купить ягоды Асаи можно в виде соков, коктейлей или смешанных с мюсли сухих ягод.

4. Устрицы

Мясо устрицы содержит микроэлемент цинк

Повышение полового возбуждения? Усиление иммунитета? Вполне вероятно благодаря микроэлементу цинку, обнаруженному в устрицах.

Пониженное содержание цинка в организме связывают с мужским бесплодием. Кроме того, цинк, похоже, проявляет некоторые противовирусные свойства, хотя исследователи не могут объяснить, почему. Тем не менее, они хорошо знают важность цинка для выполнения иммунной системой самых разных функций, включая заживление ран.

Продолжение следует…

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *