Пятнадцать продуктов для повышения иммунитета (продолжение 1)

5. Арбузы

Увлажняющий и освежающий, спелый арбуз содержит много мощных антиоксидантов, глутатион. Глутатион содержится в красной мякоти возле кожуры арбуза и, как известно, помогает укрепить иммунную систему так, что она активизируется на борьбу с инфекциями.

6. Капуста

Капуста является еще одним источником глутатиона — усилителя иммунитета . Ее можно легко найти  и недорого купить в зимние месяцы, когда она продается в огромных количествах.

Добавляйте капусту любого сорта (белую, красную, китайскую) в супы и тушеные блюда, чтобы получить дополнительное количество антиоксидантов и повысить питательную ценность еды.

7. Миндаль

Горстка миндаля может защитить вашу иммунную систему от стресса. Рекомендуемая специалистами        1 / 4 стакана миндаля эквивалентна примерно 50% дневной потребности в витамине Е, который помогает стимулировать иммунную систему.

Кроме того, в миндале есть рибофлавин, никотиновая кислота и витамины группы В, которые помогают вам справиться с последствиями стресса.

8. Грейпфрут

Грейпфруты содержат большое количество витамина С. Однако науке еще предстоит доказать, что вы можете легко получить количество витамина С,  достаточное для профилактики и лечения простуды и гриппа, через одну только пищу, без синтетических витаминных добавок.

Но ведь грейпфрут богат еще и флавоноидами — природными химическими соединениями, которые, как показали исследования, являются активаторами иммунной системы. Не любите грейпфруты? Их можно заменить апельсинами или мандаринами.

Продолжение следует…

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов…

Предыдущая страница статьи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *