Пятнадцать продуктов для повышения иммунитета (продолжение 2)

9. Пшеничные зародыши

Проростки пшеницы

Пшеничный зародыш — это часть семени пшеницы, предназначенная для питания прорастающего растения пшеницы, поэтому он наполнен питательными веществами. Это цинк, антиоксиданты и витамины — жизненно важные вещества для развивающегося растения.

В зародышах пшеницы также имеется хорошее сочетание клетчатки, белка и несколько хороших жиров. Добавляйте пшеничные зародыши в муку для приготовления  хлебобулочных изделий и различных блюд.

10. Обезжиренный йогурт

Ежедневный стакан обезжиренного йогурта уменьшает риск получения простуды.

Посмотрите на этикетку йогурта и вы увидите маркировку «live and active cultures» (живые активные культуры микроорганизмов). Некоторые исследователи полагают, что эти культуры могут стимулировать иммунную систему для борьбы с болезнями.

Там же указано содержание витамина D. Последние исследования обнаружили связь между дефицитом витамина D в организме и повышенным риском простуды и гриппа.

11. Чеснок

Белый чеснок содержит ряд антиоксидантов, активно защищающих иммунную систему.

Одним из опасных объектов в организме, против которых направлено действие чеснока, является бактерия Хеликобактер пилори — главный виновник возникновения хронических гастритов, язв и рака желудка.

Совет по приготовлению чеснока: очистить, измельчить и подождать 15 — 20 минут перед использованием, чтобы активировать иммуностимулирующие ферменты.

Окончание слайдшоу …

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов…

Предыдущая страница статьи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *