Мои дополнительные оздоровительные упражнения

Дополнительное упражнение - проработка бицепсов
Дополнительное упражнение — проработка бицепсов. Мне 74 года

Мои дополнительные упражнения завершают комплекс упражнений проработкой  мышц рук, ног и пресса, после чего следует контрастный душ. Оздоровление организма

1. Стоя на ногах лицом к вертикальной опоре (спинка стула или ствол дерева), опереться на нее правой рукой, левая рука вытянута горизонтально влево. Переносим тяжесть тела на левую ногу и делаем широкий мах правой ногой справа налево между собственным телом и опорой, одновременно делаем широкий мах левой рукой слева направо, при этом голова поворачивается вправо за кистью левой руки, взгляд глаз сопровождает движение кисти.

Достигнув предельных положений ноги, руки, головы и глаз, производим обратное движение правой ноги слева направо, левой руки справа налево с поворотом головы и глаз налево до отказа. Такие движения повторяем 10 раз в каждую сторону, затем опираемся на опору левой рукой, тяжесть тела переносим на правую ногу и делаем аналогичные махи в разные стороны левой ногой и правой рукой с поворотом головы и глаз в сторону движения правой руки. Повторяем по 10 махов в каждую сторону.

2. Стать перед вертикальной опорой, опереться на нее рукой, поднять согнутую правую ногу так, чтобы бедро оказалось в горизонтальном положении. Стоя на одной левой ноге, начинаем крутить правое бедро, описывая коленкой широкие круги — 10 раз по часовой стрелке, 10 раз против часовой стрелки. Оперевшись на правую ногу, поднимаем согнутую левую и повторяем аналогичные движения по 10 раз в каждом направлении.

3. Качаем пресс, сев на скамейку и закрепив ступни ног под какой-либо опорой.

4. Отжимаемся от скамейки. После каждого отжатия, при движении грудной клетки к скамейке одну из ног поднимаем как можно выше вверх, напрягая ягодицы и спинные мышцы. 10 раз одной ногой, 10 раз — другой при 20 отжатиях.

5. Подтягиваемся на низкой перекладине, не отрывая вытянутых вперед ног от земли и не прилагая слишком больших усилий (во избежание травматизма плечевых и спинных мышц и связок у пожилых людей). До 15 подтягиваний.

6. Приседания с вытянутыми вперед руками. До 20 приседаний. По окончании проверяем пульс — он не должен превышать величину, равную 180 минус возраст. Например, у меня он не должен быть выше 106 сразу после приседаний. Если выше, число приседаний нужно уменьшить.

7. Выбрать твердую площадку, стать прямо, пятки вместе, руки по швам. Опираясь на носки, отрываем пятки от земли на 2−3 см и тут же ударяемся ими о землю. При этом все тело сотрясается, приводя в движение кровь в сосудах, включая капилляры. Если имеются варикозные расширения вен, на ногах должны быть надеты компрессионные чулки. Продолжаем ударяться пятками о землю с частотой примерно один удар пятками в секунду, всего до 80 ударов. Дышим по Стрельниковой: короткий резкий вдох (на один удар пятками) и спокойный продолжительный выдох (на три удара пятками).  Закончив сотрясения тела, хватаемся руками за перекладину и свободно повисаем на несколько секунд, растягивая позвоночник. При большом весе тела можно виснуть, не отрывая ног от земли.

8. Быстрая ходьба или медленный бег трусцой до 20 минут с проверкой пульса.

9. По приходе домой — упражнения с гантелями в течение 3−4 минут (при хорошем самочувствии).

10. Контрастный душ. Сначала смываю пот теплой водой, затем холодной водой быстро обливаю по очереди левую ногу, правую ногу, левую руку, правую руку, спину, грудь, голову и тут же быстро растираю голову полотенцем, а затем все остальное. Главная задача при этом — не простудиться, что со мной случалось раньше при беспорядочном обливании холодной водой. Нужно помнить, что холодная вода лечит, но она же и калечит, поэтому душ не должен ни на секунду задерживаться на одном участке тела. Когда сначала вы обливаете холодной водой ноги и руки, кровеносные сосуды в них мгновенно сжимаются, выжимая кровь в туловище, что согревает его и не позволяет простуде поразить ваше тело при обливании.

После зарядки и контрастного душа ощущение молодости и здоровья переполняет меня, и на следующее утро я с удовольствием повторяю все сначала.

Бывает, что с утра нет большого желания заниматься физкультурой. Чтобы оно появилось, я предварительно делаю себе небольшой массаж: сначала точечный — для головы и груди, а затем обычный (с растиранием, разминанием, поколачиванием мышц, с роликовым массажером для спины), после чего с удовольствием перехожу к упражнениям.

 

В результате систематических занятий физкультурой и пользования контрастным душем в течение 12 лет я получил следующие результаты:

1. Мой вес постепенно уменьшился на 10 кг без использования голодных диет

2. Прекратились сердечные приступы и боли в области сердца — фактически я уже 10 лет не ощущаю дискомфорта в груди.

3. Прекратился рост аденомы простаты.

4. Прекратились болевые ощущения в области варикозного узла на левой ноге.

5. Перестал простужаться в осеннезимний и весенний периоды.

6. Полностью прекратились приступы радикулита.

Автор:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов …

Мои дополнительные оздоровительные упражнения: 1 комментарий

  1. Самое интересное, что я делаю холодный душ точно так же. Многие мысли Вашего блога поддерживаю и одобряю. Видно, что пропущено через себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *