Пятнадцать продуктов для повышения иммунитета (окончание)

12. Шпинат

Известный как «супер-еда», шпинат — овощ, богатый питательными веществами.  В нем много фолиевой кислоты, которая помогает организму производить новые клетки и «ремонтировать» поврежденные молекулы ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота).

Кроме того, в шпинате много пищевых волокон и антиоксидантов, таких как витамин С и другие витамины. Ешьте шпинат сырой или слегка обжаренный.

13. Чай

Зеленый или черный чай — в чем отличие? Оба богаты полифенолами и флавоноидами, помогающими организму бороться с болезнями. Эти антиоксиданты ищут и уничтожают свободные радикалы, повреждающие клетки тела. Зеленый и черный чаи с кофеином и без кофеина работают одинаково хорошо.

14. Сладкий картофель

Как морковь, сладкий картофель (батат) содержит антиоксидант бета-каротин, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами.

В сладком картофеле много также витамина А, с которым связано замедление процесса старения и снижение риска возникновения некоторых видов рака.

15. Капуста брокколи

Купить капусту брокколи можно в любом овощном магазине, поэтому включите ее в питание в качестве основного  иммуностимулирующего средства.

В одном исследовании сообщалось, что химического вещества, имеющиеся в брокколи, помогают стимулировать иммунную систему мышей.

Кроме того, брокколи — это полный набор питательных веществ, защищающих клетки тела от повреждений — витамины А, С и глутатион.

Добавьте к брокколи нежирный сыр, чтобы завершить гарнир прибавкой повышающих иммунитет витаминов группы В и витамина D.

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На страницу анонсов…

На главную…

Предыдущая страница статьи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *