Лечение аденомы простаты

12 лет назад я заметил, что мне слишком часто приходится бегать в туалет «по маленькому». Пришлось идти к урологу, в результате чего выяснилось, что у меня так называемая доброкачественная гиперплазия простаты (ДПГ) или, по-другому, аденома простаты. Врач сказал, что операцию делать необязательно, но нужен постоянный контроль — ежегодно обследоваться на УЗИ и сдавать кровь на определение ПСА — содержание в крови простатспецифического антигена. При содержании ПСА больше 4,0 возникает вопрос о возможности перерождения аденомы в рак простаты.

С тех пор каждый год я прохожу такое обследование и пока Бог меня миловал. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Я прочел массу медицинской и околомедицинской литературы по данному вопросу и выяснил, что, во-первых, легкий массаж и вибрации могут остановить рост аденомы (выпускаются даже специальные приборы для наложения вибраций на простату), а во-вторых, слабые растительные яды типа чистотела (известное народное средство против бородавок) угнетают опухолевые клетки. На основании этой информации я установил для себя два средства лечения аденомы:

1. Упражнения 1, 2 и 7 из раздела «Мои дополнительные упражнения», которые обеспечивают массаж и вибрацию простаты.

2. Прием внутрь сока чистотела

Чистотел я нахожу на заброшенных огородах или на склонах оврагов (округлые зеленые листья, желтые цветочки, высота растения до полуметра, на срезе выделяется оранжевый сок). Срезаю верхушки стеблей с листьями и цветами, дома на кухне режу растения ножом на мелкие кусочки и пропускаю их через мясорубку. Полученный жом отжимаю через марлю, сок чистотела сливаю в двухлитровую банку, добавляю водку (в количестве 30% от объема полученного сока) и ставлю в холодильник на постоянное хранение. Сок с водкой можно хранить в холодильнике до трех лет.

Принимаю сок 1 раз в день за полчаса до еды в соответствии с рекомендациями народной медицины следующим образом: в рюмку объемом 30−50 мл с помощью пипетки подаю одну каплю сока чистотела, разбавляю кипяченой водой и выпиваю. Затем каждый день увеличиваю дозу на одну каплю. После достижения дозы в 40 капель фиксирую этот день и ровно 2 недели принимаю по 40 капель. Затем начинается уменьшение на 1 каплю в день. Дойдя до нуля, делаю двухнедельный перерыв и начинаю новый цикл приема чистотела.

За12 лет приема чистотела не было никаких негативных побочных эффектов. Зато прекратился рост аденомы простаты, и я не знаю, что повлияло больше — регулярные многолетние физические упражнения или прием сока чистотела. Скорее всего сыграли роль оба фактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *